紧接着,第二局开始了,我们又陆续上场,同学们吸取了失败的教训,都发誓要赢。大家都卯足了劲,有些同学还咿咿呀呀的喊了起来。这毕竟是重要的一局,如果不赢就会被淘汰,一定要把握好。大家都在心中为自己捏了一把汗。随着哨声,比赛开始了,同学们拉紧绳子,身体后仰,脸憋得通红,绳子上的红线艰难地向我们移动…··“成功了!”不知谁大喊了一声。大家欢呼着,雀跃着,每个人心中比吃了密还甜。
很快,最重要的一局开始了,我的心紧张到了嗓子眼,大家都高兴地观看着比赛,时间 仿佛停止了……就在这紧张的时刻,我方队员脚下一滑,一班抓住这个反攻的机会,使劲向后拉,等我班想挽救时,早已为时已晚。郭老师鼓励我们:“没什么,只要大家团结一致,不要灰心就行了。”
校园的生活是美好的,是精彩的,是团结的,是感人的,当我再遇到困难时就会想到郭老师对我们的鼓励,让这次比赛成为我们的教训,也成为我永久的回忆。