拔河开始了,体育老师大喊一声“预备---”我们已准备入序,双手像一把把铁钳子,紧紧握住,先一起后仰,在一起用力,费了九牛二虎力,把绳拉了过来,我们的手一放松,不料,绳已到对方去了。
开始了我们双方交换场地后,裁判员一吹哨,我们紧紧握住绳子,迈开弓步,我们在一起用力。一双双眼睛睁得圆圆的,一张张脸涨得通红,我们中的一胖子,已经累汗流浃背,他已经使出了吃奶的劲。
啦啦队一个劲的喊“加油、加油”嗓子也已经喊破了,震惊全校。啦啦队们喊过后,我们队的队员使出全身的力量。绳子一会儿向南移动,一会儿向北移动,转得天南海北,我胆战心惊,我还在为队员们加油,最后还是我们胜利了。
最后一场比赛,老师告诉我们,裁判员一吹哨,我们就要像二只小鸡在争一粒米,身子向后倒,力气要大最后我们又胜利了。
这真是一个令人难以忘怀,永记在心头的场面。