“森海……森海……”我紧紧地裹着被子,皱紧眉头,蜷着身子,紧张地说。梦中,我看见了森海的那张迷人的脸。
钥匙奇遇(10)
“到底是怎么回事?钥匙怎么会梦见那样的梦,你知不知道这样很伤她的心啊!”宫殿中,森海坐在龙椅上,厉声责问着梦魇。梦魇站在地上,眼睛盯着地,不敢看陛下。“说话!”森海冷冰冰的话刺痛着梦魇的耳朵。“陛下!每个人做梦,是……是白天的事情映刻到他们的脑海里,使他们记忆深刻,才会作梦梦到白天的事情的。”梦魇顿了顿,又说:“陛下……我的任务就是让人们进入梦乡,守着梦境,不让地狱黑梦魇或他的手下进入,危害人。”“哈?这么说,我错怪你了。”梦魇的汗滴到了他那黑白面具上,只见他拿出一块手帕,轻轻擦拭面具和脸庞。“可是,我记得清清楚楚,梦魇的任务是应该在梦境池塘钓梦呀。”“这……这……”“退下去吧!”森海扶着头,招招手。梦魇见陛下没责罚他,在心里长长的舒了一口气。
大殿里,空荡荡的,只有森海一个人。“呵呵,我不生气。对,我不生气。”森海四处张望着,眼神飘忽不定。他抓住一把羽毛令,一握紧,羽毛灰飞烟灭。森海走了下来,“我不生气吗?”他冷笑着,“不生气才怪!”一把将一个大花瓶摔得粉身碎骨。
“疑?大殿里有声音?我去看看!”我下了床,没穿鞋子,直奔大殿。我看到了地上到处都是碎片,惊呆了。我抬头,看见了森海站在一个角落里,阴沉着脸,头发遮住了他的脸,身上血迹斑斑,看起来一身白的森海却换上了“红套装”。“滴答、滴答……”我又看见森海的手上的血一直在流。我的心抽动了,我跑过去,抱紧了他,“森海,为什么……”森海似乎感到我的存在,昏倒在我身上。“太医!太医!”迟迟的太医终于来了。