蓝盈总觉得萧枫眼睛里藏着些什么东西,可是有具体地说不清到底是什么东西。见萧枫走去了窗台那边,蓝盈也站起身来,随即跟了过去。萧枫静静地站着,不时袭来的风舞动着他的头发。蓝盈默默地看着这一切,并不去打扰,于是,两人陷入了沉默。
“我的伤其实是打架的时候,没有注意,被对手打的。”过了一会儿,萧枫终于转过了身来,望着蓝盈,缓缓地说。
蓝盈微微愣了一下,随后就恢复了平静。
“打架?为什么?”蓝盈疑惑地望着眼前的这个男孩儿。
“不为什么,为了义气!我们这种人,只要是和谁做了朋友,或者是结成了兄弟,兄弟有事,就一定会帮忙!”萧枫的眼睛中透漏了坚定。
“那你的父母——他们也不管你吗?”蓝盈小心地说。
“你对我那么坦白,我也不妨告诉,我父母都在国外,留了一套很大的房子给我,每个月还会寄来很多的钱。他们本来是把我托付给外婆的,可是外婆前几年却不幸地去世了,所以我现在是一个人。”萧枫的表情很失落。
“和我的境遇差不多,家里经常都只有我一个人的。可是,你为什么和那些人做朋友呢?还有——你的学习怎么办?”蓝盈急迫的问到。
“在正常的生活中,我没有朋友。我会和那些人做朋友,是因为他们很讲义气!至于学习,我从初一开始,成绩一直是全年级前十名。”萧枫很自然地说着。
蓝盈没有再说话,心里很为萧枫有些悲哀。他和自己的命运一样,家人都不管他们。蓝盈曾经和他一样坠落、孤独……
“你现在知道我是怎么样的一个人了吧?我想,你现在不会傻傻的要和我做朋友了,对吧?在想办法躲开我?”正当蓝盈想得出神之时,耳边响起了萧枫那冷冷的话。
“恩——你是一个带着面具的人。你带着一张‘冷漠’的面具掩饰着自己,其实你内心并不是那么冷,你也并不坏,对吧?我是不会躲开你的,我还是要和你做朋友,你愿意吗?”蓝盈轻快地说着,并笑了笑。
萧枫显然有些惊讶,脸上的表情十分复杂。
“你就那么相信你猜测的一定是对的?”萧枫挑了挑眉毛,一副很不屑的样子。
“那当然!”蓝盈十分自信地说。
“可是这次,你错了!”萧枫说完后,头也不回地离开了病房。