我知道,你一定还记得我,因为我们在一起的日子是刻骨铭心的。也许,时间会把一切都抹淡,但是,那些温馨的回忆是深深地刻在彼此的脑海里,永远不会消逝。
萧瑟的秋天,总带有那么一丝凄凉,容易让人怀念过往。只不过,过往终究是回不去的记忆,在落叶飘过的那一瞬间,滑出一条长长的、凄美的痕迹,然后,悄然,落地。
是否还记得,我们第一次相见时的情景?开学第一天,我着急地寻找自己的班级,却无意间撞到柔弱的你,膝盖不断涌出的红色液体让我不知所措,就在我急得想哭的时候,你却笑着对我说:没关系,看你的那一眼,我感觉我周围的整个世界都平静下来。后来,我发现你竟然和我在同一班级。于是,我们很快成了形影不离的好朋友。
想起那个时候,一股暖流涌入心田。
再后来,我们两个一起学习,一起叛逆,是你,改变了我。那个时候,我就暗暗发誓,你一定是我这辈子最好的朋友。
就这样,我们在一起了一年多。在这一年里,我们从未分开过。我也知道,我们不会分开。即使是初三毕业,我们也要上同一所高中。
就在那个春天,河水刚融化的季节,你哭着找到我,说你不愿意再上学了,你想辍学。我知道,你这样对我说一定是有自己的打算,我也知道,你有自己的艺术梦想和人生追求。所以,我没有阻拦你。只是那天,我们互相拥抱着,很久很久,所有的悲伤与不舍都融化进这温暖的拥抱中。
“我终于明白,世间有一种愁绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤,回声的千结百绕,而守候的是执著,一如月光下的高原,一抹淡淡痴痴的笑,笑那浮华落尽,月色如洗,笑那悄然而逝,飞花万盏……纵使高原上的风,吹不散执著的背影,纵使清晨前的霜,融化心头的湿热。”读着仓扬嘉措的诗,想着你,心头暖暖的,暖暖的…………