狐仙?男的?据月儿所知银月山在5年前好像只有师傅一个人吧。这么说…师傅就是那传说中的狐仙了?太好笑了!不知道师傅这道后会是什么表情。
当蓝雪已拿出宝物的时候,全场人都大跌眼镜。【古代有眼镜?】
这只小猪看起来睡着了,月儿走近它仔细观察起来。这只猪很小,只有一个篮球那么大,睫毛很长,【猪有睫毛吗?】皮毛是浅浅的绿色,虽然有点怪但是很可爱、很漂亮,奇怪的是,他竟然长了一对浅绿色的翅膀。
那只鸟似乎也睡着了,它的个头喝鹰差不多,通体长满了雪白的羽毛,只有那小嘴是浅黄色的。头顶雪白的翎羽似昙花花瓣一样卷曲,透着高贵和纯洁。那长长的柔软的尾羽足足是身体长度的二倍,每根尾羽的末梢都长有一朵粉红色的桃花。美丽极了。
“哇!好可爱、好漂亮呀,这就是我赢得的宝物?”月儿惊叫,她好喜欢呀!
“嗯。”看到月儿高兴的样子,蓝雪翼的嘴角不自觉地扬起了一个完美的弧度,继续说:“这是我两年前在银月山的山脚下捡到的。”
“银月山?!”月儿惊呼,那不正是师父的住所吗?他说两年前,那不正是自己掉到这个时空的时候吗?那时他正好捡到了这两只神兽,不会太巧了吗?
“对呀,就是北边那座有着狐仙传说的山呀!据说5年前还有人见过那狐仙呢,听说那狐仙是一个男的。当初要不是为了公事,我也不会经过那里。怎么?夏兄你不知道吗?”
狐仙?男的?据月儿所知银月山在5年前好像只有师傅一个人吧。这么说…师傅就是那传说中的狐仙了?太好笑了!不知道师傅这道后会是什么表情。等等,这不是重点。
“你怎么会捡到他们两个?”月儿指着鸟和猪说。
“是一个绿发小男孩给我的,他让我在两年后开展一次诗会,把他们送给胜者。本来他只给了我这只鸟,可是后来不知怎么的就有多了一只猪。”
绿发男孩?绿毛小猪?他记得这个绿发男孩好像就是带他见到师父的那个仙童吧。还记得那个仙童说过他会变成一只小猪保护我,可是后来就奇迹般的消失了,师傅也说当日他只看到了我一人。也就是说这只猪就是那个仙童变的。那这只鸟呢?肯定也是神仙吧。弄明白了一切月儿重新把注意力放到了两个“宝物”上。
“他们不会是死的吧?”月儿皱眉看着那两只动也不动的“宝物”说。
“不,他们没有死。只不过这两年来从来没有醒来过。那个仙童还说只要胜者亲他们一下,他们就会醒来的。”蓝雪翼认真的说 。
汗,巨汗,瀑布汗,成吉思汗!月儿现在可谓是头上青筋朵朵开了。还亲一下?他以为自己是王子他是睡美人呀?不过看到蓝雪翼认真的眼神,月儿还是照办了。亲了两个“宝物”一下。
只见两个“宝物”同时睁开了眼睛,那美丽的鸟的眼睛是宝石蓝的,看上去纯洁无比。那只小猪的眼睛是浅绿色的,显得她更加可爱了。
那只鸟和自然的落在了月儿的肩头,小猪也迈着那四条短短的小腿跑到了月儿的脚边不停地蹭着。那么的自然,好像月儿本来就是他们的主人似的。
周周围的人都瞪大了眼睛,瞬间石化……