南海屠龙脸上挂满了黑线。这个笨蛋真的是他的救命恩人吗?他的名字好像只有四个字吧,真有这么难记?
“那个…·屠猪?…不…屠鸭?··不…屠…屠··屠什么?”这是什么名字这么难记,月儿愤愤地想。
“在下叫南海屠龙。”他无奈的回答着月儿那几近白痴的问题。没办法,谁叫人家是他的救命恩人呢?
“哦,对。南海屠龙大哥,你不是说你愿意为我做牛做马在所不辞吗。我不要你为我做牛做马,只想让你答应我一个要求。可以吗?”月儿眨巴着水汪汪的眸子注视着南海屠龙。好像在说:快答应,我是你救命恩人,你必须答应,快答应。
“这…··好吧,我答应。”
“我呢,一直想有个哥哥,可是一直没有。所以吧…我吧··就想和你吧…结成异姓兄弟。怎么样?”
“这··不太合适吧··你可是我的救命恩人呀!”
“怎么不合适?我是你救命恩人,这么一点小要求都不肯答应我…”月儿越说声音越小,满眼的委屈,眼泪呼之欲出。
“屠龙兄,你就答应夏兄吧。”尹寒夜也帮忙劝南海屠龙。看他多乖,知道自己闯祸了就想办法弥补。
“这…好吧。”既然尹寒夜都发话了,那他就答应吧。
“那好,不如尹兄也和我们结拜吧。”月儿脸上露出奸诈的笑容。
“…·好。” 尹寒夜思考了一下。其实和他结拜也不错,1:这样可以探出他的武功高低。2:这样如果他要参加武林大会,他就有机会劝阻他不要参加了。3:他觉得跟这个人在一起会很有趣。
“那好,我们就按年龄排大小。屠··屠··屠…对,屠龙。你几岁?”
“25。”
“那尹兄你呢?”
“20。”
“我19,我最小,屠龙最大,尹兄第二。所以屠龙是大哥,尹兄是二哥,我是三弟。好了,开始结拜吧。”
“好。”
“好。”
本来结拜仪式是要喝血酒的,可是月儿觉得太俗了,(其实是怕疼)便说他们应上天为证,对天对地而拜,起誓,如此上天便会保佑他们。
尹寒夜和南海屠龙觉得有道理,便答应了。
三人来到后花园,对月、对天而拜。
“我南海屠龙愿与尹寒夜、夏岚曦结成异姓兄弟。有福同享,有难同当;不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”
“我尹寒夜愿与南海屠龙、夏岚曦结成异姓兄弟。有福同享,有难同当;不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”
“我夏岚曦愿与南海屠龙、尹寒夜结成异姓兄弟。 有好玩同玩,有好吃同吃,有坏人同捉,总之每天要开心度过。”不想说同死,怕死啊!三个人中他最小,要是同死,他多冤呀。
“大哥,你的名字好土呀,谁给你取的?”月儿掸掸身上的土问。
南海屠龙无奈的叹了一口气说:“哎··是我爹。在我抓周时,抓了把斧头,见旁边有一条木龙,觉得好玩便把他砍了。结果我爹就帮我起了这个名字。”
“哈哈哈…你爹也太搞笑了吧。这也能当真?”这古人也太有趣了吧,抓到什么以后就取什么名,真不知道这是什么依据呢。