最后一幕总是最美的,离别时不知说什么,简简单单的牵挂,话到嘴边又说不出来。又在流星下许愿……
因为甲流,学校突然停课一周。在这一周里,我写下了这篇文章(八)到(二十)的内容,可能有些省略和不同。不知为什么,和一个叫翻的同学关系不错,是因为她学习刻苦吗?即将期中考试了,我却感冒了。在家休息了几天,也不知去不去期中考试。明天就是期中考试,会怎么样呢?
很有意思,有一个同学天天穿红色的衣服,就叫做了喜羊羊。她也不在意。呵呵,小喜,。遗忘了原因和时间,有了一个好朋友——玥玥。善良、幽默、有趣,我觉得她也很可爱。这就是朋友吧。我渐渐发现,翻对我很虚伪,面上含笑,却很尴尬。玥玥告诉我,翻是舍长,近来处处和她作对。我有些内疚。某个原因,我们吵架了——不,只是个争执。我迷茫了。我在朋友生日前剪了头发,我在小学是未有过的,给大家一个惊喜。其实,我只是想尝试一下。呃。
转来了一个新同学,彧。很文静,是玥玥以前的同学。因为甲流,不上晚自习,我正好可以和她同路回家,她就下课或放学就来找我。玥玥有些误会,其实,我们在一起几乎都是我在找话题,很累。在圣诞节的贺卡上,我给玥玥解释了,她很快遗忘了。我其实很想挽留这个朋友。玥玥和同桌是“天敌”,天天找茬,我只是笑,只是笑。大家经常会因
为一个搞笑的事情笑很久。渐渐的,我和翻也随时间化解了,但还是觉得她虚伪、死板。
圣诞节,我给蓝送了贺卡,尽管我们不在一个班,但我会铭记她。我还给玥玥、幽幽、彧、晨晨、翻、懒羊羊、喜羊羊送了。马上期末考试了,我要赶快复习。我想,在寒假要把日记打在网上。
距考试只剩一礼拜了,心情却格外好。若有若无的聊天,真的很愉快,哪怕最后一天。感谢,感谢那些莫名的感动。真正失去的时候,才想到珍惜。这样的美好,会永恒吗?或许,只有在记忆里。
最爱那里行不足。
最近很苦恼,不知向谁倾诉。满腹惆怅,也许是我交朋友的要求太高了吗?难道朋友间会没什么可聊?
还以为很美好呢。半年前,满心欢喜地走进校园,如今,却又渴望早日走出这里。某老师的所谓“优点”,让我麻木了。
对于玥玥,真的没什么可聊,只有沉默,沉默。真的不知道为什么,是因为为了维护心中的那一点不美好吗?还是,之间有太多分歧?徘徊着,迷茫。中午遇到了蓝,排忧解难吧。她说,如果不能给你带来快乐,那就不算朋友。她鼓励我放弃。有些不舍,曾经流星下多美的诺言,化作柳絮,随风飘了。我也庆幸,遇到了这样一个好朋友,蓝。不过,有你就好,有你就好。可我能保证以后还有吗?
最后一幕总是最美的,离别时不知说什么,简简单单的牵挂,话到嘴边又说不出来。又在流星下许愿……
考试在即。
刚下考场。久违了,自由的空气。