什么?转学?”“嗯。”“都五年了,还转什么学呀!
“什么?转学?” “嗯。”“都五年了,还转什么学呀!算了吧。”“那个学校是全市最好的,考重点中学容易一些。” “啊?那就我一个人去吗?“不,还有三个同学。明天要去考试,你去复习一下……”一长串的对话,结束后,就要转学了。
期待着明天……
一大早,我就极兴奋地起了个大早,太阳也激动地早早起来了。一上午的激动,熬到了下午,就都变成了紧张:没好好复习,考不上怎么办?这时,脑海里浮现出考场上紧张的旋律。怀着一份激动,带着一份不安,我带着幻想走进了考场。
还好,这套试卷上学期做过,我流利地答完了。那个学校其实也很不错,一想到这将是我的学校时,就不由地笑了出来。再看莹莹、慧慧和芸芸,笑得就更甜蜜了,像幸福的孩子。
回到家,激动马上就变成焦虑了:考不上,怎么办?该怎么交待?我一边看着电视,一边流露出恐慌的神情。妈妈安慰我,一定考得不错。我该自信吗?我能保证吗?一下午的忧虑,会换成什么呢?
黄昏,电话响了,我马上捂住了耳朵,在逃避什么。“是吗?好,好,谢谢了。”看着妈妈喜悦的神色,我慢慢松开了手。“你们和他们学校的前几名相比,成绩还是高一些。你是第一!”“噢。”我故作平静地说,笑仿佛马上就爆发出来了。
晚上睡在床上,欣喜和轻松伴随着我。实话说,我有些骄傲。一晚上都没有睡好,自豪和自信涌上心头。想着自己肯定没问题,去了也是好学生。
梦中,仿佛已拿到重点中学的入学通知书。
又幻想起未来……