很久以前,冰国有一个英俊的王子。他被火之女巫看上了。她很喜欢王子。但是王子说他在等待自己的真爱,而不是她。
冰国(3)
晚上小其和蓝翼坐在冰国的城墙上看星星。冰国的街道上没有华灯初上的缤纷,倒是那些白白的雪,映着月光,显得明晃晃的。
“小其。”蓝翼凑过看来坏坏地笑,“今天你怪怪的。”
“厄。”她想起自己对着冰雕发呆的样子,脸就红起来了。
“小其,我喜欢你。”蓝翼把喜欢你说得非常快。小其问了句;“什么啊,没听清楚。”
“那,那有机会再告诉你吧!”晕,居然还有这样表白的。“蓝翼。”小其低低地叫了声,又不怀好意地红了脸,“我,我有喜欢的人了哦。”
蓝翼的心理“咯噔”一下,又装若无其事地说:“哦,是谁啊?”
“广场上的冰雕。”小其掰着自己的手指。
蓝翼听了直接从城墙上掉下来,原来自己的竞争对手是个冰雕。“你有没有搞错?
小其?”
“没有啊。”她从城墙上跳下来,帮他弄掉头上的雪。“关于那个雪雕,有一个传说。”她开始讲起来了,“很久以前,冰国有一个英俊的王子。他被火之女巫看上了。她很喜欢王子。但是王子说他在等待自己的真爱,而不是她。火之女巫由于愤怒
对王子下了咒,把他变成了冰雕,除了她没有人能解开。火之女巫每2百年回来一次,问王子是否爱她。而他每次的回答都是一样的:我还是在等我的真爱。于是他只有年复一年地化作冰雕寂寞地待在广场上等待了。”
所以她才想做一个女巫,因为她所知道的冰之精灵的力量是无法拯救她的王子的,无法打败火之女巫的!而小其想为王子打败女巫。
“那只是个传说而已!”蓝翼无奈地说。
“可我一直相信那是真的。我相信……”她的眼神是如此的坚定,坚定到无坚不摧。蓝翼抬头望望月亮,沉默着不再说话。
该故事还有,敬请等待下一篇的故事!