她是一个和可爱的女孩:紫水晶般的眼瞳,一头紫色的长发直垂脚跟,白皙的皮肤,每天都是那一身整洁的校服。可是唯一的缺点是:她不爱笑。
她从来都是自己一人穿梭在人来人往的走廊里,就像一朵孤独的云,在欢声笑语中显得那样孤独。有很多的人都想和她成为朋友——成为那样一同开心、一同伤心。可是,每个人向她提出做朋友的要求之后,回复他们的都只是一句冰冷的话:“我的事,请你不要管。”每个人都被她拒绝,因此,她没有朋友。很多次,同学们都想和她争辩几句,可是,她却早已开。想要在这么多的人里面找到她,简直就像大海捞针。
她的名字和她本人一样冰冷——紫幽冰。
在初一下半学期的时候转过来了一个很可爱也很阳光的女孩:翡翠般的眼瞳,齐腰的棕色头发。“这位是天樱落,从宁颖学院转过来的尖子生。来自我介绍下吧。”班主任老师面带温和的微笑。“大家好,我叫天樱落,希望能大家做朋友!”天樱落微笑着,如同樱花一般美丽。“嗯……那你就坐到紫幽冰旁边的位置旁边吧!”因为老师新转来的,还不知道紫幽冰的“冷”,所以就让天樱落坐到了紫幽冰旁边;而天樱落也从来没有听说过紫幽冰的特点,所以呢,也就头顶一个大大的太阳走了过去。所有同学都为她捏了一把汗,要知道,以前,紫幽冰都是有同桌,但是同学都是受不了她的冷漠才会被迫调位的。当天樱落坐到紫幽冰旁边的时候,紫幽冰的头顶不再下雪,变成了阴天。全班同学很惊讶,他们很纳闷,这个女孩有什么力量,能让始终没有笑过的紫幽冰能有如此大的变化?当大家还在纳闷中时,天樱落已经坐到了紫幽冰旁边,还轻轻说了一句:“你好哦,我叫天樱落,以后还请多多请教了!”紫幽冰看了她一眼,不含任何感情的一眼,之后低下头去,把书打开预习。天樱落并没有因此而破坏自己的好心情,也很识趣地预习了。
“咳咳,”老师干咳了几声,把大家的思路领了回来,“下面,请大家翻开书……”同学们不得不把注意力转到了老师身上。天樱落和紫幽冰也同样认真听课了。紫幽冰却在心里想:这个女孩很不一般呢!得要注意一点才行呢……感觉有一种很亲切的感觉……好像莹樱……