最近几天头绪中断,先写几篇番外,全是关于皓芒的,至于其他人,应该每人都会有吧……
番外I 皓芒
“皓儿,来吃饭啦!”妈妈微笑着对我道。
“哦,来了。”我快速跑过去。
我的名字叫皓芒,今年10岁,已经到要去学院上学的年级了。我的妈妈叫芙蕾佳,是一名光系的帝级中阶大法师,我的爸爸皓风是一名次神级低阶火光双系符文师。
母亲很爱笑,而且笑起来很漂亮,就连百花,也无法与她相比。妈妈是帝国的第一美女,也是大陆第一美女,就连云裳帝国、天穹帝国和蔚海帝国以及其他小国的任何女性加起来,都无法与她相比。刚开始,妈妈的美貌确实惹来了不少麻烦,不过都被妈妈和爸爸解决了。
爸爸很冷漠,我最怕他了。他整天板着脸,就和面瘫一样。他也很少说话,偶尔说上一两句,但句句不超过二十字。不过,爸爸在看妈妈的时候,眼里会流露出一丝温柔,我知道,爸爸很爱妈妈,也很爱我,就是表达的很少而已。
“皓儿,今天你要到帝国的圣光学院去报名学习了,也许有很长时间回不来,要记得照顾好自己哦。”妈妈摸了摸我的头,一脸温柔得道。
“我知道了,妈妈放心,我会好好学习的,不过……”我答应妈妈的话,但又忍不住内心的疑惑,问道,“为什么不让我去帝国第一学院光明圣教堂呢?”
问完,我就后悔了,妈妈的眼里流露出一丝忧伤,爸爸则一脸怒容的回到自己的房间。
我做错什么了吗?
我不知道,也不想知道,我不想让爸爸妈妈伤心生气。
“唉!你以后会明白的。”妈妈叹了口气道。
“我知道了。那妈妈,我去学院了。”我朝妈妈挥挥手,奔向学院。
为什么爸爸妈妈在提到圣教堂的时候,神情和举动都这么反常?他们和圣教堂有什么关系吗?爸爸妈妈与圣教堂究竟有什么秘密?
我低着头,沉思着,丝毫没有感觉到前方有人。
“碰!”
“哎呦!”我不小心撞到了前面的一个人,由于我是跑着的,那人直接坐倒在地。
我顿时不知道怎么办才好,低着头,两只手不停地搓着,眼睛里泪水在打转,静静地等着那人的痛骂。
我是异类,天生绿发绿瞳,并且拥有强大的自愈能力,就算把我打的血肉模糊,只要没丧命,就能很快恢复。所以,我们那片的小朋友都不愿意陪我玩,只有妈妈爸爸不嫌弃我。
“那个……你没事吧?真对不起,刚才我没注意,撞到你了。”面前的人满脸歉意道。
我一惊,赶忙抬起头,看着面前的这个人。看见他,我顿时大脑一片空白。我发现,他竟然有些不知所措,就好像犯了错的孩子在等待着大人的责骂。
但我更惊奇的是,他的容貌甚至连身为大陆第一美女的妈妈都无法相比。倾国倾城,也无法表现他的美。
我顿时看呆了。
红发,赤瞳,与我一样的异类。但他却有着无与伦比的容貌,真不知道,他的父母怎么敢让他自己一个人出来。
等我视线往下移一点的时候,发现这个人是男的!一个男性拥有比女人更美的容貌,怎么想都觉得不可思议。
“你没事吧?”那人问。
我赶紧摇了摇头。他的声音,如天籁一半,让人听了很舒服。
“那就好,我走了。”他微微一笑,我短时感到心跳加速,当然,他也迎来了无数充满的色欲的目光。
他起身远去。我但应过来时,他已经走出了几十米远。我还没问他名字呢!
他像是听见了我的心声,大声道:“我叫欧阳九天!有缘再见!”
“我叫皓芒!”我喊道,可等我再朝那里看去时,他已经不在。
有缘再见吧……
知道吗?你是除了我的父母之外,第三个不嫌弃我的人,也许是你和我同是异类的缘故吧……
我笑着继续向学院走去,这回我不敢走神了,毕竟不是每个人都是那样的善良。