8点钟,五、六年级准时坐车出发去东莞的成功岭,好不开心!雪玲站在月雪后面,悠哉悠哉地乱看;而她后面的佳佩珊已经把MP5插上了,看上去比雪玲更潇洒;月雪已经在玩弄她的MP3了,只有雪玲一人没把手机打开听歌享受。
半个小时过后,终于到达了目的地,全班在上车时是“一拥而上”现在是“鱼贯而出”,看来谁也不甘落后哇!他们参观了植物展览和动物园,才奔向游戏项目那儿。刚一开始的本来是青蛙跳,但是好多女生认为这很幼稚,就去玩旁边的海盗船,雪玲、玉雅和佩珊就在其中,而月雪,别看她每天凶巴巴的样子,但是她特别怕玩海盗船,便在那边排队玩青蛙跳。因此,雪玲就和菲玉雅、佳佩珊,以及刘家柒坐在船尾。在海盗船荡得很高,又突然落下来时,雪玲感觉心在收紧,一会儿仰上看时,就没那么恐怖了。叶云莎旁边那位“叶小猪”吓得直接趴在叶云莎的肩上,比雪玲叫得还大声,真实受不了!
第二个项目便是“林中飞鼠”,队伍长得吓人。谭欣雪老师本来兴致勃勃地来这儿排队,结果看到这场景都没心情排下去了,还劝所有人别玩这个,但是三班倔强得很,坚持要排队,谭欣雪老师拿学生们没办法,先跑到下歇着了。兰莲姐妹却拿出来零食,大开吃戒,在那儿边排队边享受,后面的叶云莎小姐也拿出“菠萝味饼干”出来分享给大家。等了好久,终于到兰莲姐妹了,两人把书包交给导游,直接奔进一只老鼠车里。雪玲还很细心地看了看,她们坐的是2号车,月雪说,真是拿她没办法!这时,机器启动了,兰莲姐妹特别兴奋,雪玲,马上紧紧地抓稳扶手,因为这时是上坡路,不过还是很轻地躺在了月雪身上。等到下坡时,又突然非常快地往下滑,迅不可挡。在转弯时,兰莲姐妹差点以为自己会被甩出去,结果还是安然无恙地坐在里面,回到原来的位置。雪玲一脸不好的样子下了车,某位“仁兄”还在笑她;月雪从车上跳出来,看到雪玲的样子也在不停地笑。
过了一会儿,导游带着所有人走到同心桥这儿,准备从这里过去吃午饭。结果,本来应该是“女士优先,男士靠边”的,结果男生们一拥而上,女生们只好呆在后面跟着慢慢走。导致男生们过了桥后,有些人在那儿拼命摇这吊桥,害得许些女生们不敢向前走了。其中,“狗仔队”是摇得最带劲儿的,汤姆竟也在其中!