花魁见面大会开始了。很多人都败下阵来,上面的老鸨风情万种的笑了笑,配上她那张被脂粉涂得看不出五官的脸,放在傍晚真真是吓死人。她说:“还有公子要提问吗?如果没人,这大会可要结束啦!”我自信的一笑,说:“妈妈,我来。”那老鸨一愣,看着这个清秀小公子说:“那小公子就试试。”“我要给寒影洛出的是一句上联,请影洛对出下联。”寒影洛是我刚才问了旁边的一个长得很猥琐的男人才知道的。“烟锁池塘柳。”过了一会,那个老鸨脸色微微难看的下来说:“小公子,影洛请你上去。”我灿烂一笑:“谢谢妈妈。”转过头吩咐晴璇站在外面,如果看到熟人就来叫我。也就是把风。
我推开寒影洛的房间门。寒影洛正闭着眼睛托着下巴靠在圆桌上,老天爷呀!极品啊!极品!一头乌黑茂密的头发高高挽起,一双剑眉下是一对细长的桃花眼,让人一不小心就会沦陷进去。高挺的鼻子,厚薄适中的红唇紧紧抿着。可是,怎么看怎么奇怪啊!这人虽然穿着女装,但是----他是男的啊!我坐在他旁边,拍了拍他说:“喂,你是男的吧!为什么要扮成女的,难道你有变装癖吗?”寒影洛有些诧异的睁开眼,平常那些人见到他都会大声尖叫到昏倒,这个……不男不女的竟然会认出他是男的,还一点都不沉迷于他的容貌,真奇怪。想到这,寒影洛说:“你为什么不尖叫?怎么认出我是男的?那下联是什么?”我翻了一个白眼:“你这么多问题要我回答哪一个呀!而且我干吗要尖叫啊!你不觉得我长得和你不分上下吗?天天对着我这张脸我都快呕了。认出你是男的又不难。虽然你长的不男不女跟个人妖一样,但是只要有点眼力劲儿的都能看出来吧!你想想有哪个女子不裹足哒?你想想哪个女子不戴耳环哒?还有,丫的你想想有哪个女的有喉结?还有那个下联是‘茶煮凿壁泉’。”寒影洛才发现自己托着下巴,围着喉咙的丝巾已经滑落了,他突然捕捉到我话里的某些字眼:“你刚才说我长的不男不女跟个人妖一样?”我缩缩脖子说:“那个,既然我知道了你的秘密,那我也告诉你吧,我叫上官沫。是个女的。呐,既然见过了,我也就先走了。”说完还不忘带上我的灿烂一笑。即使是寒影洛也是一愣望着我的笑颜,半天才反应过来:“你说你要走了?”为什么听到她说要走,会很失落,好像丢失了……最宝贵的东西。“那你,还来不来?我们还能不能见面?”我思考了一下说:“且随缘。”
人们就看到那个幸运的小公子在寒影洛房里待了不到一刻钟的时间又出来了。老天爷,这个小公子疯了吗?那可是寒影洛呀!一年只在逆光国待一天也不一定有人见上的顶级人物啊!啧啧啧,太不珍惜机会了!我不知道我已经被那些猥琐大叔在心里狠狠唾弃了。
晴璇见我出来,连忙说:“小,啊不,公子,我们快回家吧!再不回去就要被发现了。王爷知道了我们会被家法处置的。”我挥挥折扇说:“好咧!晴璇,我们打道回府!”
我没注意到,在一间房里有一双眼睛正注视着我。回家的途中,我也没注意到我后面跟着一个人。