练武场中已经聚集了几十个人,有年青的壮小伙,还有六七岁大的孩子。梦释空看着他们脸上兴奋和紧张的神色,不由得想起了那烟雾花帮的女子 ,那年山洞里坚强的女孩,冰冷已久的脸上露一丝温暖的笑容,而后换成了一脸坚定的神色,“泽月,我会找到你的,等我…”梦释空双眼迷离,渐渐失去了焦距,陷入了深深的思念中…
梦释空心中一惊,发现一道灵识从中年人方向扫来,梦释空反应不及,没能收回灵识,与这道灵识在空中相遇。而这道灵识似乎没有发现梦释空的灵识,直直地穿透过去。梦释空哑然一笑,记起心法第一章上所述:境界低的灵识无法发现境界高的灵识,而使用灵识探查别人修为在修真界中被视为不敬,易惹杀身之祸,故未到危机时刻误用灵识,切记。
“诸位朋友可以睁开眼了,今日有十人入选,没选到的就请回吧。第二排,第三个出列,第四排右输第六个出列……”
含梦释空在内共选出十人,七男三女。
待到人群散去后,中年男子起身,收起微笑,严肃道:“想要成为青云门弟子,就必须遵守青云门门规,若有违者,必当给予惩罚,轻则逐出师门重则废其修为,若有欺师灭祖者,不论天涯海角,青云门必将诛之,希望你们好自为之。好了,你们先随龙芸下去休整一下,三日后在练武场集合,务必到场,是时,我们将分出外门及内门弟子。”
话落,一个十五来岁,身着紫衣的清秀女弟子走了出来,朝着中年男子拱手一福“是,弟子遵命,众位师弟师妹随芸儿来…”随即转身迈开步子,时不时回过头,好奇地打量着众人。
这时,梦释空瞥见了龙芸回头的一刹那,心中顿时一怔,满脸的激动与愕然,原本清澈的双眼升起了淡淡的雾气,坚毅如刀削版的面庞此刻微微颤动着。
(未完待续)