我渴望冬天的到来,却不喜欢冬天这个纯洁的天使。冬天到来我可以欣赏它的景色,但触摸着它是我的手就如同一块冰似的。
我已经好几年没去过外祖母的家乡,想必,在那里肯定是一幅白雪纷飞的景象。虽然已经过了那么多年,但我却不曾忘记过那一幅美丽、动人的景象。
还记得,曾在去外祖母家乡时的那条小路上,树枝上开满了毛茸茸亮晶晶的银条,这幅景象刺激着我的眼球,第一次见到雪景的我顿时激动了起来。这幅景象是我不曾见到过的,那种美丽是那么的耀眼,那么的光滑,那么的洁白。
此时的家乡变成了银装世界。
还记得,当时的我是激动得手舞足蹈,便想堆一个雪人,心想,如果堆起来了是多么有成就感啊。想着想着便动起了手来。
还记得,那时,我先弄了一个小雪球,再把它一点一点的累积起来,可是还没到我的一个脑袋那么大,它就散开了,我想,这雪绝对在和我作对,便生起了气来。它把我想堆一个美丽、强壮的雪人,这个梦打碎了。
如今回忆起当时那幼稚而可笑的事件,嘴角不由得弯了起来。