寒风呼呼地吹着,如刀割一般,割着人们的皮肤,鹅毛般的大雪在风的陪伴下,在空中翩翩起舞,时而在空中打转转,时而在空中滑滑梯,时而如撑着降落伞般缓缓下落,时而如举行赛跑般你追我赶……拿出缩在口袋许久的双手,狠狠地搓了搓,希望能获取一丝丝的温暖。抬起手臂看了看手表,已经6:40,来不及背诵英语单词了,冰凉的双脚快速地向前移动,但由于背上书包的重量,跑了一小会就已经气喘吁吁了。
“老妈,我真的不想穿哇!你看看!”女生举起毛衣,对着自己的老妈狠狠地说:“这么俗气的粉色!搞得像乡下人一样,还有你摸摸,太扎人了,而且还是高领!看起来难过,穿起来也难过!”说完,女生气愤地将毛衣丢给自己的老妈,狠狠地跺了跺脚。
妇女的脸有些微微泛红,大概是因为气愤而引起的。但她强忍住心中的怒火,认真地说:“女儿,都快期末考试了,身体健康才能好好复习好好考对吧?你想,如果你生病了,不仅落了课,也不能好好复习,自然也考不好。所以呢,为了考好,你最好收下,受了凉我是不会管你的。”说完,就坐上电动车,唰地消失在凛冽的寒风中。
远处是我们学校熟悉的上课铃,我情不自禁地吐出一句“OH MY GOD!”,紧接着就是迈开双脚向学校飞快奔跑。
“喂,同学,到了,应该下车了。”不知道是谁在叫我,眺望着窗外风景的我被这一声吓到了,立刻回过神来。整理好衣服,拎起放在身旁座椅上的书包,向车门走去。又是一个下雪天,鹅毛般的大雪在空中起舞,远处又是一片银装素裹的景象。正当汽车车门准备合上时,我突然大声喝出一句:“哎!司机大叔!路上小心开慢一点!”司机大叔听到后,平静的脸上渐渐地带了一丝笑意,“谢谢你小姑娘,你也要走慢一点,小心摔倒!”司机大叔开心地对我笑笑。引擎发动,很快地,公交车就渐渐淡出我的视线,消失在一片雪景之中。我依旧走在去往学校的路上,只不过这次,缩在口袋里的双手和藏在雪地靴里的双脚不再冰凉。