说到他的优点和缺点,那可真是成也萧何败也萧何,拣句好听的那叫热心助人,说句难听的那叫好管闲事。
“昨天我回了三十八封电子邮件。”“昨天我上网收到情书九十九封。”“昨天,我玩《精灵》,足足升了三级。”“昨天,我下载了十九个当今最红的网络游戏。”“昨天……,……。”“……拜托了,拜托了……”我央求着,央求我的好朋友何凯别在提他的那网络上的事情了,我哀求着说:“求你了,我只是个对网络一无所知的‘菜鸟’,您可是快要晋级的‘大虾’呀,别在我这浪费时间了……”“唉呀!我还有很多没说呢!昨天……”My god!我惨叫一声,差点昏了过去。
信不信由你,信,我也要说,不信我就更要说了。
有一回,我和他正走在“回府”的大道上,突然看见几个小同学的风筝被卡在了树上,动弹不得,而那小同学毕竟人小力弱,也只有站在树上望筝兴叹的份儿了。何兄一看至此情此景,赶忙拉着我冲上前去,何兄问他们:“怎么了?”“呜——我们的风筝卡在树上了,呜——”“瞧我的,让我来。”他脱掉鞋袜,一上树,脚底便生了风——飓风,他机敏地爬上了树,拿下了风筝,那些小同学们高兴得直跳脚……
当然,也有不顺利的时候,有一次,那正好是冬天,刚下过雨,地上滑溜溜的,我和何兄笨拙地走在路上,还感到丝丝寒意。突然,我们发现一个小朋友的车链子掉了,正在那忙得团团转呢?不用说,他肯定又会以风的速度冲上前去帮他解围。可是,这一回只冲了不到一半,可以说是刚起步就亮了红灯,由于雨天路滑,他摔倒了,而且那儿不好摔,偏偏摔到水潭子里,弄得浑身上下湿漉漉的。这下好,大虾没当成,还成了落汤鸡、丧家犬……
这就是我酷爱上网、无拘无束、好管闲事、活泼、开朗,同时也热心助人的朋友何凯。
位置:精品区   年级:小学0 关键字同学,校园
cgz 点评
他那么酷爱电脑,怎么不见他在电脑方面助人的“逸事”?