话未说完,双眼已经瞪大。史正扬将手中的镂空雕花楿盒开了扣,蓝色的霞光立即涌现。刹那间,满屋以是一片海洋。透着淡雅的幽香,包裹着灿烂的光芒。立刻两个人的眼眶放大,马上所有人的眼眶也跟着放大,眸子中闪动着诱惑的蓝色魅力,贪婪的看着,简直快要把注视中的珍宝自的体融入一体。
“哪里,哪里。史公子里面请。”
水启森双手作揖。“不知史公子是何意。”
“久闻水老前辈爱好甚广。在下不才,小小意思,不成敬意,不知你能否笑纳。”
“哪有主对客向外推的道理,不知阁下…”
话未说完,双眼已经瞪大。史正扬将手中的镂空雕花楿盒开了扣,蓝色的霞光立即涌现。刹那间,满屋以是一片海洋。透着淡雅的幽香,包裹着灿烂的光芒。立刻两个人的眼眶放大,马上所有人的眼眶也跟着放大,眸子中闪动着诱惑的蓝色魅力,贪婪的看着,简直快要把注视中的珍宝自的体融入一体。
但与众人不同的是水晶晶的一双眼睛,无视美丽的存在,如同蝙蝠无法被阳光吸引一样,史正扬的双眼像鹰一样紧盯着猎物。道成了鲜明的对比。
仿佛过了几个时辰,直到史正扬合上盖子,才结束了这场静局。众人也渐渐回复神色。史正扬笑问:“水老先生,你敢笑纳这颗珍珠吗?”
“这……”这下子可把水启森问住了。江湖传闻,盗贼莫隐沙盗得珍珠,却横尸荒野,见过的人都会死于非命。用于潇的话说,简直是午夜凶铃的古代版。
皓轩二人回过神来,心中有数:师父真是未卜先知,要我等来澎湃山庄,就可知羽衣下落,看来这事与极乐谷脱不了关系。
现场以成僵局,收是不收?沉默了大半天,水启森咬牙答应。“好,我收。”
“哈!痛快!痛快!”史正扬放下楿盒,转身就走。“告辞了。”
史正扬这一走可留祸患,大厅里一场大战一触即发,与水启森交往甚密的田赛想再暏珍宝。
“水老兄,能否让老汉看看。”
“不行!”水启森坚决不答应。
“爹,你不能收啊。”水晶晶急切的说。
“晶晶,快回房去。”
“不,爹,我不……”她哭得像泪人。
俞紫凌跟诸葛皓轩使了眼色,皓轩会意,跃到前面,双手抱拳。“晚生得罪了。”飞身便去夺。水启森那里容得别人去夺,立即施展武功阻止。两人站在一线,皓轩以扇为兵器,水启森拳相克。
…对不起,武功打斗部分文笔最差以此省略,请勿见怪。……
两人打的甚是花哨,不像以命相拼,到像一种很有风格的舞蹈。           众人打得如火如荼,俞紫凌站在原地盯上了水大小姐,她正默默望着桌上的楿盒。浓重的喘息,不必听耳的内家功,就能感到。她缓慢的凑了过去,手向匣盒摸去,快要碰到了。“叭!”掉落一物砸中了玉手,她惊慌地缩回手。一旁的紫凌暗内力震断了梁上的彩球。
正在撕打的武者们全无风格可言,变成撕咬捶打,更妙的是皓轩爬上水启森的脖子,双指插入他的鼻孔,一手拉扯他的头发。水启森拉着皓轩的腿,想把他摔下来。看到此景,紫凌轻叹一声,不忍在看。整个大厅是鸡飞狗跳,乱上加乱。
人群如鸟兽般四散,诸葛皓轩涨红了脸,回到紫凌身边整理衣冠。
“师兄。”
“嗯?”皓轩咽下一口水,有些腼腆。
“如果朦胧扇法不能纯熟就不要轻意在人前使用,以防给我庐山派丢脸。”说话毫不客气,皓轩不敢反驳。
“师妹见笑了!”
朦胧扇是一套精妙绝伦的扇法,是由以故师公醉忆尘所创,其三十二路扇法,舞起来流光异彩,风度翩翩,辗转反侧间,致敌于无影无踪。当初新星子忙于修炼内功,无瑕管教皓轩,便找了这本秘笈,让皓轩练了去。皓轩日夜努力学习,怎奈将其倒背如流,也无法的舞的得心应手,大半是开场潇洒畅意,中场就转不伦不类。
水启森洗涮完毕,从后堂出来,已经恢复正常。凡被朦胧扇卷入的人,不管当场有几多高手,也会带的神魂颠倒。
“两位是……”
不必隐瞒,诸葛皓轩便如实相告。“晚生是庐山派第三代入室弟子诸葛皓轩,这位是我师妹俞紫凌。”
“喔!素闻玄琴师豪的徒弟个个不凡。今日有幸得见‘再世孔明’和‘天刹仙子’,幸会!幸会!”