光阴似箭,日月如梭,我们不知不觉在小学已经生活六年了,六年的时间,虽然很长,但充满了乐趣。
充满童趣、充满生机、充满希望的小学生活即将我们挥手告别了。此时此刻,你们的心中一定会有许多感慨,对童年的回味,对老师的感激,对母校的留恋会涌上心头。是的,母校的每一个角落都留下了你们成长的足迹,记载着令人难以忘怀的丰满而精彩的一页!教室里回荡着你们勤奋学习的读书声;操场上有你们勇夺第一的矫健身影;舞台上有你们演奏民乐的风姿,记忆中洋溢着浓浓的师生情。
当我慢慢地再次走在这熟悉的操场上,脑子慢慢回忆起了我们曾经在操场上度过的每一分每一秒,再次注视着母校,心里感到无限留恋,母校在我眼里像一位亲切而又美丽的母亲,她用她那甜美的乳汁哺育了一批又一批的学生。我——母校的一员,在即将离开母校,走进另一所学校,学习更多的知识,认识更多的同学。但我不会忘记自己的母校,不会忘记母校里的所有人!我要以优异的成绩来回报母校。
我们曾经在这里抱怨过,怨恨过,可是我们从始至终这种想法完全是错的,老师,就像我们人生中的过客,可这个过客,是我们人生中重要,因为,是因为有了他们,我们才学到知识,才知道“知识能改变一切 ” “只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的、诚实的、有理性的人” 。
我们在这里,友谊,成了我们学习的一部分,因为在学习上,我们互相扶持,有不会的题,我们一起解决。虽然有的人会为了钱,而出卖友情,,但我说一句:人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友。
母校不仅给我知识,也在各种不同的活动中,陶冶了我的情操。
母校母校,就是我们人生第一所学校,离开母校,谁舍得呢?有的人会,是因为老师的严厉,想脱离。
我像风筝,是母校把我引入人生的正轨。但最后,母校扯断了我们之间的线,是因为母校想让我飞得更高!如果有一天我迷失在风雨中,我知道这段记忆会为我疗伤止痛。也许我们最终的世界会不同,柯我知道这段记忆陪我闯过风雨!
好快,六年的时间一眨眼,一瞬间就消失了,留给我们的只是回忆和过去的点点滴滴。
谢谢你,母校!再见,我一生中最爱的母校!