转眼间,就要小学毕业了,在这个美丽的校园里生活了6年,现在,就要离开了,心中难免有那么一些有一些的不舍……
三年级,妈妈的一位亲戚教我语文,那个时候,我的语文学的很好,每次考试,成绩总是能在全班排上前三,同学与同学之间总是会作一些无聊的比较,那些比较,无非就是你家是怎样怎样的有钱、你有多少多少衣服……我从来都没有跟他们比过这些,在我心中,学习成绩好才是最重要的。
四年级,我学的不止是语文、数学了,我又多了一科英语,那个时候学起英语来一点也不吃力,我很羡慕我的语文、数学、英语老师,因为她们能有那么多知识、懂得那么多道理……
五年级,和我相处了4年的同学就散了,要分班,一直和我同班的也就只有6、7个,与新同学相处起来很困难,以前我在班上就很少朋友,因为我只一心一意的顾着学习,没有顾到友谊,对于友谊,我算是一窍不通的。也就是因为不太懂友谊,因此,我的口头表达能力不太好,总是会得罪一些人,这也是我后来的叛变的基本原因。
六年级,我终于当毕业生了,但是,我一点也不开心,因为长大了有好多好多烦恼,现在竞争那么激烈,想考个好一点的学校都很难。我叛变了,也就是所谓的“早恋”。爸爸妈妈总是说我思想过于成熟,但是你们知道吗?我活得有多么辛苦,同性朋友的冷嘲热讽、异性朋友的花言巧语、堆积如山的作业……都快让我抓狂了。我和同性相处得不好,但是我和异性却相处得不错。
我也不想谈恋爱的啊,就是因为在学校里没有同性朋友,只能跟异性朋友一起,而他,则是保护我的对象,因为,只有他们才能保护我……
看着下课时,同学们的欢乐,他们的快乐也感染了我,我也跟着他们一起疯、一起闹,不管是男生女生,都是那么的疯癫,疯癫的性格使我不再孤独,我也习惯了疯癫。
在这里,我从简单的“a”、“b”、“c”……“1”、“2”、“3”……“A”、“B”、“C”……到更多复杂的。
小学六年来的一点一滴现在回想起来还记忆犹新,所有教过我的老师们,在此,我想对你们说:“谢谢你们对我的照顾,你们有时会像我的朋友一样和我一起聊天,有时会像家长一样陪我走过一切风雨,你们有时又像我的姐妹一样,能跟我一起分享我的喜怒哀乐,真的很谢谢你们。”
再见了,我亲爱的母校,谢谢你给了我一个学习的美好环境。再见了,我亲爱的朋友们,谢谢你们不再让我孤单,即使一个月后我们就要各奔东西了,但我还会记着你们的。再见了,我亲爱的老师们,谢谢你们给我那么那么多知识,我会永远感谢你们的。