祝贺你升为高级。画图技术不好,就不再抹黑了。
祝愿你的文章越写越好,能够有更多佳作问世。
另外,推荐两个会员是专门写诗歌的。一个是“东成西就”,一个是“小散”。各有千秋。你的诗歌我看过了,但本人真的是一窍不通,所以推荐这两位,你可以发纸条给他们、或者加QQ聊天。
再推荐一位很认真写作的小女孩(不知道年龄是否和你相仿),会员名“丢三落四”。她的最近几篇文章我都认真评点过了,因为她很认真地在写作,当然我也很愿意认真地去点评。她还有个优点就是不跟风、不追名逐利,只是埋头写自己的文章,所以将她推荐给你认识,也许互相都有促进。
谢谢你的文章。
SMILE倾听 于 2013-8-1 21:23:00回复如下: (奖给发言者 )
谢谢、佳作问世,挺不敢当的、呵呵~~ 你还给我介绍专门写诗歌的、真的很惭愧的告诉你、我真的真的想写【懂得回忆】可是、这些天全在辅导班、头昏脑胀的、、、 近来、心情跌宕起伏、想写出来、又不想让小荷控制我字数,所以、我就勉勉强强的写了诗歌,似乎、我还挺有天分的、呵呵 8、1建军节、我升成了高级、挺特别的,我当然也心碎的理解,我的young teacher 在我辛辛苦苦的复制了我的诗歌让他老人家给我指点时、他竟然一个字没有!亲,你说这种人该如何处置?555///
一别若尘埃(来自 112.85.78.*)于 2013-7-29 13:19:09
对《薇然诗语》发表评论
岁月积淀着幸福和忧伤,曾经的人、曾经的事,在渺渺的思念中渐渐苍老。走遍了岁月年华,到最后才发现,自己的笑容,才是这世间最美的风景。
在我们眼前飞过的那些流星,它们在燃烧的瞬间,是不是承载了同一片星空下的人们某个殷切的愿望。我们的那一眼,是不是透过时空看到了万年。
米兰昆德拉说:“这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。”
似水流年,最美不过自己的如花笑靥。张宗子在《书时光》中说:“一些冥冥中阻止你的。正是为了今天和明天,乃至以后的漫长岁月。让真正属于你的最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。”佛家说:缘起缘灭。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。心的归宿,不在纷繁红尘,而在内心的宁静、致远。
遇见是一种缘,所以惜缘。但既然冥冥之中上天安排我离开,就应当听从缘分的安排。缘深缘浅,只能随缘淡然了。
想想也是,开学后也就没时间来写作文了,而且还有入学的摸底考核去应对,暑假还要复习、预习高等数学等内容,确实是上天提醒我去面对未来的生活、并未它做准备。我欣然接受上天的安排。
还是想引用席慕容的话:“在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对、单独一个人去跋涉的。路再长再远,夜再黑再暗,也得独自一个人默默地走下去。”我们都要学会面对这人世间的所有,或酸或甜,都要自己去品尝。
我的年纪比你大,一直以来都把你当做一个孩子,不过是个有灵气和领悟能力的孩子。有时候我也曾让你不高兴,即便以前已经道过歉,我还是想说一句“抱歉”,我的内心确实有很多缺陷,需要去不断完善,和你的交流让叫我深深地认识到了这一点。
余秋雨曾说过:“每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。”我一直将这句话理解为对“不同的现象、观点的理解和包容”,所以还是那段话:“别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你!切记:善待别人,就是善待自己。”
会员名是借用知茗卜具的文章名字《一别若尘埃》,帮我向他道歉。
如果有缘,我们还会再见。
---一别若尘埃
薇然诗语 于 2013-7-29 17:03:00回复如下: (奖给发言者 )
我想,我能猜到你是谁。其实,我也打算离开了,如你所说:开学后没时间写作文…… 知茗卜具,应该不会生气的。 再——见——。