以及给评论区小伙伴表演一下没有释怀的一个体现:看下边评论,babababababa只要谈到读研的痛苦我能写一万字小作文[狗头]。
ALEXEA(来自 119.34.179.*)于 2024-2-17 20:19:41
正好上个月搞一个培训创新方式方法调研,略微了解了点住院医师规培制度。网上信息说是工资有包括国家补贴、医药补贴、夜班费和科室绩效。然后说是专硕3年即规培3年,比起正式入职后规培来说可以节省转正的时间。
竟然没有工资,是白嫖的么,好坑啊。
我们专业的研究生,近些年也有丢在企业里做项目三年的。感觉这种和大学生活脱节蛮严重的。其他在校的学生可以听各种讲座、论坛,当当本科课程的助教,大部分时间在实验室搞硕士课题,组会汇报,项目短期出差汇报,比较丰富。
疫情期间,自我研二下开始就很少在学校的了,就感觉来学校找个工作,再来学校毕个业,大部分时间都呆在家里了~没有杂事还是挺爽的。
枫残这篇也讲到了医学生,你看过了不:烂尾
潇湘小小 于 2024-2-25 10:32:00回复如下: (奖给发言者 )
哈哈哈我看过,看完她写这个,在看看她的题目,真的,我也配得上这俩字。形容的太贴切了。什么这个费那个费,听说别的学校有吧,反正我们没有,但好在我也要解脱了。
我有时候觉得,医学生不走医学路是多方面夹杂的,患者和医院各方面都有原因。有时候解决了别人的病痛我也很自豪,有一种我所有一切没白付出的感觉。但在读研这三年,大量的时间是被用在了内耗上,某一天我们接诊了一个别的科的医生,我突然意识到,我可能不光不喜欢医学生,我也不喜欢医生。在有这一瞬间的意识之后,生活就迅速难熬了。
有时候扪心自问,自己也很后悔,但实际上,用一句自嘲的话说,我现在所有做过的选择,都是我身为一个“小镇做题家”在当时做过的最好的选择。包括现在,我也觉得我选不出更好的路。
我还有四个月就毕业了,这好像是我为数不多的还期待的校园时光。
希望以后一切都好吧。
SUMMERXKY(来自 112.244.107.*)于 2024-2-14 19:36:34
一个更古怪的姐姐来推你的文了。(就是没有给你改格式。)
其实我还蛮怀念读研的日子的,虽然有一些很不开心又无能为力的事情,但是整体上感觉自己收获了成长。当然,可能医学生确实比较辛苦,还要跟很多人打交道。
看到后面的毕业倒计时,我想起我读研时同门在手机APP上毕业倒计时了两年半还多,读博时实验室一个关系好的师妹在手机APP上也倒计时了两年半还多,足以看出大家是多么盼望毕业啊。
潇湘小小 于 2024-2-14 20:45:00回复如下: (奖给发言者 5)
成长是成长了,快乐也有快乐,但直到最近离开那个环境才发现我那时候的心理有多不健康多不正常哈哈哈哈哈,这三年我算明白了,忙碌不可怕,碌碌无为才可怕,自己的碌碌无为最多只是自卑,被迫的碌碌无为却会让人麻木。很难想象我一个医学生,学了八年医,最后连当医生的勇气都没有,哈哈哈,就这么说我研究生过得多难受吧,我从入学到毕业,没减肥,瘦了将近三十斤哈哈哈哈哈哈哈,我都不知道该高兴还是该难过。我还记得入学时候我怀抱满腔热血,没想到毕业时候誓死不想踏入这行。真的,读研还是讲究地利人和的。是个运气。(所以我坚决没敢读博)。还是蛮羡慕你们这些喜欢研究生生活的,最好的年纪有最好的生活,能深研自己喜欢的事本来就应该是一件很快乐又很幸运的事。我其实最难过的在于,我读研期间所有的快乐几乎都来自于我逃离我的专业的时刻。毕竟在我专业的领域,我感受不到自己的价值。
请对 伊甸园最后的夏天 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!