很久没有看到这样风格的文了,还挺亲切的。
寒冷的阳春三月里在实验室蹲着的我(啊哈哈哈)。
想起自己也是在五年前的这样一个三月里准备着复试。那时也是什么书都想看的感觉,不过当时是想先mark再看。那时列出的书单这么多年也基本看完了。
小小读书很多呢,以后可以多多交流了。我还没读过毛姆,感觉要下定决心读一个没读过的特别是著名的作家还是很需要勇气的。
至于那些别人的想法,大学时我也很在意很纠结。感觉也是研究生阶段让我改变了挺多的,变得自信了一点,发现很多事都可以不在意,为什么要活在别人的眼光里呢。很多事情还是冷暖自知的,别人羡慕的地方不一定真的那么好,别人觉得可惜的事情可能对自己来说是好事呢。
医学生更辛苦。我以前自诩半个医学生因为我是学药的,而现在更偏向化学似乎离医药更远了。我的目标就是当个会写小说的科研民工。
以前似乎不认识,在这里再认识一下吧,我也是个老会员了,一直眼熟你。我的第一个ID是丽特芭格。
复试加油,祝好运。
潇湘小小 于 2021-3-14 21:19:00回复如下: (奖给发言者 5)
我好像眼熟你原来的id耶。
说来我断舍离的想法和你一样,就是从现在开始不买自己不需要的,但是原有的也不会刻意丢掉,而是物尽其用,毕竟我花钱了我就要榨干他的价值
毛姆的书是真的很好看,我看他的面纱的时候就是一气呵成,他语言啊,描写啊写的真的太细致入微了 那个阅读体验可以说不像是在读名著,像是在读网文。
我的目标是要做一个会写小说的医生哈哈哈哈,即使秃头也不会让我放弃创作,毕竟那种从零创造一个世界的感觉就像是在打磨艺术品,太美好啦。
希望我们都能梦想成真嘿嘿嘿
ALEXEA(来自 220.176.138.*)于 2021-3-14 16:31:25
看你的文就会激发我多读书的念头。小小真是个爱看书的好孩纸~
极简主义的vlog那里,想起最近在b站刷到很多roomtour的视频,都很干净整洁,看着舒服,大概拍视频得正式一些,太杂乱就没人看了~
林巧稚医生那会儿有签协议,不能结婚生育,否则终止合约。嗯,我了解的是这个版本。感觉还是挺反人性的。祝愿我们小小成为一代名医的同时也能生活幸福哈哈哈
因为疫情,在这寒冷(南方是因为湿冷魔法)的阳春三月里我也还在家里蹲着呢,握爪。有时候理解爸妈对我的一些人生建议即使有他们那个时代的烙印,但多多少少也是为了我好。
看到你文中知乎的那个故事,觉得很惋惜啊。感觉各司其职,尽可能在物质和精神满足上寻求一种平衡,可能是抚养孩子的时候最需要考虑的。
复试顺利!
潇湘小小 于 2021-3-14 16:42:00回复如下: (奖给发言者 5)
诶,那个故事我当时真的看的感慨颇多,真是直到那时候才发现刻板的男主外女主内的这种偏见坑的不仅仅是广大女性。
我还是挺喜欢看那种极简视频的,自己做不到,但确实能从他们视频里获得一些安宁。
哈哈哈其实提起林巧稚只是因为她跟我一个职业,不过你这样说,她那个时候也真的是很艰难的呀。
寻求平衡可太难了。诶
请对 在寒冷的阳春三月里思考人生 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!