【沉重的发饰和公主的称号都像是枷锁,层层暗扣在她弱小的肩上。】这里发饰和肩膀搭配不妥当,或许换成华丽服饰更为合适。
【“还给你,朕怎么还给你?是他自愿离开你。”我伸了个懒腰,心想】伸懒腰对于语境来说还是随意了。
【“那就来人,传令,贬晋阳公主为庶人,撤去一切特权,生效。”】“生效”这个表述不妥。
篇幅不长我就说得简短一点,我看完以后会稍微有点疑惑皇帝对妹妹的情感到底是如何。在前面我可以看到他是心疼妹妹的,但是后面的举止又让我觉得他根本就不在乎妹妹到底怎么想,前后判若两人。因为是小说连载所以我暂且把疑惑放在这里。
另外我很喜欢前传那段古文。
许一5173 于 2020-7-10 17:15:00回复如下: (奖给发言者 4)
发饰那里的错误是想表达公主白衣说明她不喜欢华奢,但是表明这个身份的首饰压得她喘不过气,伸懒腰那里确实错误,感谢你的指出,此时的皇帝因为心疼公主被身份囚住,无法肆意快乐,而后公主求情作为一个转折点,皇帝知道公主痴心错付而有些怒其不争,想冷言劝诫妹妹!等后面我补上来!再次感谢!请您以后也多多关注呀(如果可以的话哈哈哈)
裴如初(来自 218.73.239.*)于 2020-6-28 12:50:29
看了一下,还是感觉有点理不清头绪。没太看懂,,,加油,也许多看一点我就懂了。【却只听到她兀自笑了一声,正在她看向我时,一滴泪从她的眼眶中滑落,重重砸向我的心】这个地方有点奇怪,语序不是很连贯。
ALEXEA 于 2020-8-7 22:16:00回复如下: (奖给发言者 3)
北草(来自 182.86.232.*)于 2020-6-22 11:49:09
哈哈哈哈哈哈哈哈
写得不错
两个小问题
“也不至于天牢问斩”
意思应该是囚于天牢、被判问斩吧
第一眼看并不能确认梦之是死是活
想着不会在天牢斩首 应该还活着
不至于问斩 又好像是说死了 天牢只是一个过程
可以交代得更清楚一点 我觉得是否还活着对兄妹俩的谈话较量还是比较重要的
“撤去一切特权,生效。”
生效两个字往外蹦 感觉不够霸气 加上“即时”两个字 是不是更威严更符合皇帝身份一些 只是私以为
不知道这种古代背景,古代措辞,但是句式结构偏现代的小说算是?
但是好像看过蛮多的 不全古文 对读者来说也很友好
许一5173 于 2020-7-10 20:25:00回复如下: (奖给发言者 2)
已经在改了哈哈哈
请对 碎月 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!