老师上作文课讲“要真实,真实才打动人”,那你写真实了,也没多少高分,感觉在向退化思想发展,学生太难了。
快乐指数(来自 120.34.146.*)于 2016-9-10 0:01:03
看完还是觉得作者很有个性,看得出出过国然后回来再接受一些教育会感觉不适应吧,当然了,没有出过国也会有很多感受,
然后有几点我不是很认同,比如说你觉得你抨击一些制度说出自己的真实想法就是品德不好,其实不是这样的,其实看完你的文章给我的感觉就是,一些句子太偏激,而且一些地方上说得太夸张了,你能够写出接近满分的作文我也看的出来,文章逻辑性还是很强的,但是作文是什么,作文需要有真情实感是一点,但是你要知道,语言的组织也很重要,可能你现在的理解就是语言优美吧,其实不只是这样,需要用更加理性的语言去表达自己的想法会更容易让人接受,太偏激的语言其实很难让人接受的,
然后文章最后那里说成为汉奸很简单也是太偏激了……
NNZC 于 2016-9-10 9:29:00回复如下: (奖给发言者 )
语言优美这个我承认的确不好,但是偏激这一点【泣不成声】,昨天老师讲作文,然后不小心提到我的作文,又被当作反面教材【捂脸痛哭】然后就非常的生气【怪我咯】,不过谢谢,我以后会注意的
请对 套路 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!