感觉不写一段式还不合适了哈哈。葭蓝讲故事的感觉很好,句子简单,却往往能让我莫名其妙就受到了触动。是这种文风的魅力也是你善于观察阐述的效果吧我猜想。有一点不知道是好是坏,题目的白,在文章中没有着笔点题,是隐藏在故事情节中的感情基调,抽象的直观感受。
我觉得有些地方还是蛮真实的,所谓的情侣好些时候是因为“好心人”的起哄,觉着对方有些不同,便把一切特殊的感情归结为幻想中的爱情。说不定那只是一种心心相惜,因为特别而产生的同情与欣赏,感觉女主就是这样的状态,因为是难得的经历、交流的满足,可能是念念不忘的原因吧。这种感情还是比较干净的。
最后关于人物设定,女主的交代简洁明了感觉很好,男主感觉不算是高冷而是闷骚了,沉默啃书,脸红懦弱、逃避转学。这里弱弱说,毕业党突然转学还是有点奇怪吧。还有双鱼座0.0我貌似发现了什么、这里面有你生活的影子吗难道?毕竟职场中人怀念最多的是高中大学时代好像。
爱情和面包选哪个?蛮喜欢这个问题的,也欣赏女主的态度。以前看到说真正的爱情是两个完善的人相伴看细水长流。感觉在理。
葭蓝 于 2016-8-11 23:35:00回复如下: (奖给发言者 5)
答:①其实“白”就是文中提到的“‘白色’的故事”,好吧,说实话,葭蓝真的不太会取名儿,但葭蓝保证以后一定会慎重考虑,给自己的文取一个生动形象、能揭示文眼、营造气氛、设置悬念、引起读者阅读兴趣、引人深思、新颖含蓄、言简意丰的题目!(咦?怎么有种挖坑的感觉?)②初二转走的外地学生其实不少,因为要回老家考高中的原因嘛!③至于双鱼座影子什么的,额,那个……你有没有发现今晚的星星格外的明亮、今晚的空气十分的清新……
快乐指数(来自 120.34.151.*)于 2016-8-8 16:07:31
看着口算我觉得很想笑,因为我真的也都一个一个算了下来,看前面以为是要讽刺春天做秋天的事情,毕竟我自己很保守地觉得在初中甚至高中这种还只是一味因为荷尔蒙而对恋爱充满向往是挺幼稚的,初中现在回想起来真的觉得当时无论自己还是同学好傻好傻,想法稚嫩,很多事情都缺乏周全的考虑,
觉得在中学期间谈恋爱真的就是玛丽苏里的桥段了,其实很多时候,很多小说里的玛丽苏,无论男女主角,都只是披着年轻的外表,而内心都成熟的好像情场的老司机,将很多东西考虑到现实中,真的非常不现实,
看到形容男主角冰山,想想,有种可能只是不爱讲话吧,不然,就是故意装酷,其实内心什么都知道,只是爱装逼,那可真是偶像剧看太多了吧哈哈哈,在我看来,高冷是一种可爱的代名词,有些爱耍酷装所谓冰山的男生还是算了吧哈哈哈,
葭蓝 于 2016-8-8 19:12:00回复如下: (奖给发言者 5)
其实我分不清对“她”来说,这究竟算不算是恋爱,或许只因为她是双鱼座,所以才会对“冰山”那么上心。另外,我也蛮同意您对冰山的理解的。谢谢点评!(PS:那口算可是我用计算器验算过的!)
请对 白 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!