推荐精品:针对新闻事实,有思考,有观点,有说服力。观点可以表述的更明确一些。
快乐指数(来自 120.32.27.*)于 2016-6-13 0:07:03
作为应届高三狗必须说一句,我其实第一眼就知道这是任务驱动型,但是东东姐说的也很对,开头肯定要稍微概括一下材料,直接写三段新闻这也是一种大忌,无论什么文章,肯定要完整,不管是不是任务驱动型,都必须让读者知道这篇文章到底原材料什么,这就需要开头概括,
第二,把三个新闻各写三段,而且都是一整段,这也是大忌,首先你必须找到重点,而不是每个都议论一番,这样的文章缺少中心首先,你肯定要抓出其中一个重要的,主次得当你造的,而且如果考试就是一大段也是很吃亏的,老师看这样的段落眼睛肯定受不了,
最后必须强调的是,题目很重要,任务驱动型是什么,就是有自己的观点,然后展开议论,这个题目过于中性,读者要看文章首先看题目,知道观点,你别说你下文会介绍,如果题目过于中性,老师改作文肯定直接把分压低,因为题目就是你的观点,必须直接是一个坚定的看法,应该怎样或不该怎样,这很重要!不一定文艺,但必须树立自己的意见,
好吧我的说法可能很强硬但是特别希望你能吸取教训,因为你这些错误都是致命的,不管其他的怎样,都无济于事真的,分数肯定在及格线下,所以希望你认真看我的这段评价,加油!
盛苏荣夫 于 2017-11-23 19:50:00回复如下: (奖给发言者 5)
谢谢你
DONG东(来自 202.104.208.*)于 2016-6-6 22:33:50
这样写议论文是很危险的。
DONG东(来自 202.104.208.*)于 2016-6-6 22:33:21
这个文章应该没写完整吧?
如果开头这样写建议把作文材料写出来。分析材料要简洁明了,材料信息不能做为论据。
盛苏荣夫 于 2016-6-9 19:52:00回复如下: (奖给发言者 5)
我们是在写“任务驱动型作文”现在全国卷的作文都这么写。
请对 “心”之温度 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!