凛冽的北风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,一夜之间,整个村庄变成了一片“雪的世界”。
这年冬天,来得特别早,才十一月的天,都已经冷得不行了:人们都躲在屋子里,不敢走出家门,连活泼好动的孩子也不敢出门嬉戏。整个村庄死一般的宁静,只有村外的一处小山丘上还稀稀落落地盛开着一两枝艳丽的梅花。
这些梅花三个一群,五个一伙,争相绽放在枝头。她红的似火,粉的似霞,仿佛九天仙女降临到了这个小村庄。
忽然,一阵刺脸的寒风刮过,梅花们浑身上下打了个寒颤,一朵火红的梅花落下了枝头。梅花们惊慌失措,异口同声地说:“这个冬天太冷了!我们怎么熬下去呢?”是呀,梅花是娇嫩的花儿,弱小的她们怎么能抵挡住强大的风雪呢?梅花们使出吃奶的劲儿,剧烈地摇晃着身体,飘落到雪地上。只有最小的梅花妹妹还依依不舍地停留在枝头。梅花们望着妹妹,不解地问:“傻妹妹,这里有什么值得留恋的?还是与我们去天堂享受天伦之乐吧!”
梅花妹妹沉思了很久,坚定地说:“我是一朵梅花,我的使命就是让人间更美。我不能就这么一事无成地离开呀!”梅花们听了妹妹的话,摇了摇脑袋,默默地伴着风雪,飞向美丽、温暖的天堂去了。
姐姐们走了,梅花妹妹在这深山中更加寂寞了。一阵阵寒风吹来,她便使足了吃奶的劲儿,紧紧抓住树枝,使自己不被寒风吹落;一片片雪花飘下来,她想尽了办法让自己保持温暖……日复一日,夜复一夜,梅花妹妹坚持与风雪斗争到底。
终于有一天,天气暖和起来了,人们都走出家门,滑雪橇、打雪仗、堆雪人……可是,他们的目光都被深山中最美丽的景象吸引了——那是一朵盛开在风雪之中的梅花。那火红的花瓣上面还留着她那晶莹的泪花……
请对 一朵勇敢战胜风雪的梅花(丁盈)· 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!