初看题目,还是挺好奇碗与裸有什么关系。能勾起读者的好奇心,这一点挺好的,俗话说题好文一半,在紧扣中心的情况下一个特别的题目是很好的。再往后看,碗在文章中也是多次出现。第一次读完文章,还是有些抓不准文章中“裸”的体现,可能是因为我平时没怎么注意去琢磨文章的中心吧。后来再读时,文章中“裸”的定义在我的心里才有个较为清楚的大概。这点算是文章唯一的遗憾了。嗯其他地方都没什么大问题。除了这一句“墙上的钟表滴滴答答的走着”其他的句子都通顺。总体来看,文章连贯,流畅,衔接自然,对“裸”有自己的理解。前后连贯,人物形象完整。
美逸 于 2016-2-21 14:19:00回复如下: (奖给发言者 5)
谢谢~
连欣燕(来自 60.223.146.*)于 2016-2-17 23:37:24
啦啦啦,文章是有点让人琢磨的——如何去与裸联系呢?带着我的好奇进入这篇文。先暂且搁置这个问题,先来评文。
首先对于环境的描写首段采用了对比。以落寞的碗进行。
接下来事件的展开,一中对于母亲和男孩的种种表现是到位的,
但是这几处我感觉还是需要点改进。
“男孩打够了游戏,正想要好好休息一下,把身子靠在椅子背上。”正想和后面的这没来由的半句略显仓促。
“她抬头看了看,却看到了那只孤独的碗。”这儿是不是没有太表达明晰?(男孩和碗哪个更加受到注意?)
“男孩嘴角勾起弧度,转瞬即逝”这里我不晓得为何?
“迷茫的看着父亲,又恍然大悟,表情可爱,张嘴卖关子”这里恍然大悟我个人觉得不是特别恰当。
暂且这些评论,原谅燕子的冒犯。燕子只希望你的文章可以更上一层楼,加油继续写下去!
在文章的主题上,裸。需要一点琢磨。
额撇开这个话题,说在写文的时候,主旨的要领,要在今后的习作练习上。适当在文章之中点明,注意要有限度。
整体来说,这篇小说在人物构造上来说,是比较成功的。新颖独特。
加油,希望继续努力!或许燕子今天说的太过苛刻,对于现在的你而言。不过,我真的
希望你可以获得一些什么,无论是在生活还是文章,抱歉,又有点扯远,偏题。
总之,愿进步!啦啦啦,燕子飞过……
美逸 于 2016-2-18 12:24:00回复如下: (奖给发言者 5)
这篇文章是用了第三人称写的不过好像写砸了,是想写一家三口的一些小矛盾然后化解的事的,但是没有写的太明显,觉得记叙描写太多,点明心理的倒是忽略了所以觉得看起来莫名其妙吧
长记性(来自 121.205.179.*)于 2016-2-16 0:55:35
不错 推了
美逸 于 2016-2-16 0:59:00回复如下: (奖给发言者 )
谢谢
美逸(来自 183.186.106.*)于 2016-2-16 0:02:40
请对 碗 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!