今天早上,登陆了很久没有仔细看过的空间,本来就算是百无聊赖地浏览,却突然记起,十二月,就要到草姐小朋友的生日了呢。于是好久没有动笔,打算窝在沙发里看美剧的月亮就乐颠颠地爬起来,开电脑。
《今天是六号,虽然离草姐的生日还有那么几天,不过,草姐不会介意我提前吧,12月22号我有大考呢。》
也许,你和我的联系就是从风随开始的吧,草姐一如既往,温暖又明亮,对我而言是非常重要的好朋友,好知己,虽然北城和南国间的山山水水阻隔着你我,一笺信纸在绿色的邮筒间传递,我摸着信纸上中性笔画出的纹路,哦,原来这就是我的草姐。
对我而言,印象最深刻的是中考前每周五给你的留言,也许这就是所谓战友的感情吧,我至今依然能记得那时候的所思所感,重温那时候你和我条条框框地对话,反复咀嚼,那种挥笔夜读的感觉还是清晰如昨,那时候我已经形成习惯,周五开电脑,看你上周的回复,并留下我新的感触。
交流不算很多,只是你说的每一句话都会让我温暖很久,从体考的激励到中考以后的鼓励,感谢这一切,给我一个温暖的草姐。
除了生活之外,草姐是一个很棒的写文搭档,从《雨会停,天会晴》开始,草姐的心里似乎也有一个世界,善良美好,充满希望,没有失败的沮丧,没有成功的骄傲,那个世界,完美,勇敢,坚强。
缘分是很巧妙的东西,把原本不相干的人联系在一起,如果,我在五六年前那天,不曾打开这个网页,如果我没有注册一个账号,那么我们都不再是现在的模样,我不认识南国的LRL,你不认识北国的TJL,我们就是平行线,固守一方,没有联系。
一切都是如果。
感谢这个世界,他充满爱与和平,感谢小荷,让你我相遇,感谢我最亲爱的草姐,让我在这个无忧的年纪遇见如此美好的你。
16岁,我们共同的青春。
月亮忧伤 于 2018-1-17 9:31:00回复如下: (奖给发言者 )
????
知茗卜具(来自 113.57.245.*)于 2017-7-9 20:24:55
哈哈,本来要评你的《冬尽》,点开作文本,看到这个了,不过不明白你和风随为啥叫他草姐。
月亮忧伤 于 2017-8-3 8:50:00回复如下: (奖给发言者 5)
我今天才看到这个! 其实这是一个很久远的故事了,大概有四五年了吧,那时候我跟风随刚刚认识草姐,我俩都认为他是个女娇娥!!接过知道他是个男的之后……就执着叫他草姐了QAQ
风随年华(来自 111.177.229.*)于 2015-2-13 8:45:49
情谊深,愿永久。
月亮忧伤 于 2015-2-13 17:45:00回复如下: (奖给发言者 5)