抱歉啊可儿……
姐姐做晚在熬夜刷语文阅读理解,刷了两天才搞定……
才有时间来点评……
不要生气好吗?
那么那么,下面就开始点评了哟~
可儿这一章节的病句有些多哦~
1.[他就已经清晰地感觉到,他的脖子,已经被散发着寒芒的刀光割裂,血像泉水一样奔涌出来。]他的脖子,对于玄幻文,应该说他蓦地一寒,只看到一阵寒芒从颈间划过,鲜血喷洒而出。
其实,脖子被利刃划破不会像泉涌那样的,可儿大概因为七上生物还没有学到血管,看一下人体主要血管的结构图,脖子部分前面的是静脉,我记得动脉是在后面的,而且后面还有颈骨保护和支撑头部。
所以一般不深,就是血慢慢流下来,要么就是划深了,刀起的时候,把血带起来,然后血稍微喷出来一点,剩下的也是往下流。而且没那么快,也应该不会太多。
一开始的血真的不多,后来的话是看伤口的深度。一点点就是一层血包住肉结痂,稍微大一点的就是流一些血止住就看不出很多血了。特别大或者深的伤口也不会那么多,就是往下流,学会多一点,真的不会特别夸张的。
真的没有什么“哗”地一个割血管就爆了然后血水四溅,四溅一般都是(身体或者四肢)被爆掉了,即使是动脉血管也不会可能会这样的哦~
2.[他的神智渐渐恍惚了,他仿佛看到了凌清恶魔般的冷笑。他的身体不自觉地向后栽倒,甚至他能感觉到,]
可儿多读一下,看看能不能感觉到什么不对劲。
嘻嘻,努力哦~
3.[所以楚慕想再等等,看看事情有没有转机。]一般么……男主都是那种奋斗型的,绝对不会轻易言败,最好是褒扬一下男主不屈的精神,如果后面有转折的话就不大好说,有转折是可以这样说(转折指男主慢慢长大经历一些情感事情变得成熟,不过一般主打玄幻的小说都不会用这么多章节讲这个内容)
4.[“经、历、了、千、世、轮、回、的、日!月!境!”   ]注意以后绝对不要用顿号这样写!这是绝对不可行的!如果要表达惊讶,用描写堆出来就好,但绝对不要这么多标点符号哦~
5.哇,这是一个重点要强调的。
语言描写实在太多了!其实你要做解释也没办法,但是看一下, 是不是会觉得几乎一整面都是语言了?
所以这个时候就要加一点别的了,比如男子地神态啊,眼神怎样怎样,动作怎样四肢或者哪里是不是动了动啊,走了几步啊这样的。或者也可以加一点环境描写,比如说是寒天,冷风,飞雪一大堆的,都可以叽里呱啦扯一大通。
一个凑字数,一个丰富文章内容,使文章更加精彩,一个就是能够把文章的格局变得漂亮。这就是细节描写的妙处。
继续加油哦~
惟离 于 2014-1-29 12:56:00回复如下: (奖给发言者 3)
果断全分~~TUT
首先学霸姐不要秀那些知识好么 真心不知道= =
好吧那个病句真的错的离谱了~~【捂脸
其实个人觉得吧猪脚写的渣渣一点也没什么的 因为总要有奋斗的嘛
而且性格嘛有三少的龙皓晨那样的吊吊性格,其实再渣一点也没什么的~~
至于顿号的还有语言描写的我会注意的
因为习惯了这么写所以以后会一点一点的改过来~~
好吧我的大帅比姐姐~~来吧,吧唧~~
小小天蝎(来自 1.194.74.*)于 2014-1-29 11:13:17
继续加油!
惟离 于 2014-1-29 12:51:00回复如下: (奖给发言者 2)
谢谢支持
洛木狐(来自 14.218.230.*)于 2014-1-27 22:53:51
表示我果断的先推荐再看再点评
惟离 于 2014-1-27 22:57:00回复如下: (奖给发言者 2)
TUT~~
请对 王者之路第二十三章混沌境 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!