有限的人只能服务有限的人,就如果一棵苹果树只能长出有限的几个苹果,如果这里有500个人,那得有多少人得饿死,解决方法不是把他们赶掉,而是让他们自己去种果树..这才是教育的本质,如果如本文作者般热心的荷友愿意献出自己的一份心,学会如何评点一篇文章,平时对荷友的文章认真客观地评点不是更好吗?
当然,更多人希望自己能得到老师的评点,但在我看来低年级的学生可能比较需要,而高年级学生本来就已经有了自己的文风特点,甚至同样是学生的荷友会更了解他们文章中的青春个性!以前我们老师对我的文章进行指导,其实用处不大,因为他们并不了解我的文章风格,他们真正教会我的,只是如何去评点一篇文章.
A婷婷 于 2010-2-7 16:39:00回复如下: (奖给发言者 5)
哥哥,说的真棒。。鼓掌!~~
这是快乐战士1写的,我负责发。。
278481806(来自 118.182.100.*)于 2010-1-31 11:56:00
专辑里的各位老师确实应该慎重思考这个问题。这位非专辑会员的热忱真的令人感动。作为一个刚加入的会员,其实对该专辑已经关注了很长时间。小荷里的专辑很多,我之所以非常渴望能加入该专辑,就是冲着老师的悉心评点而来的。作为一个边远地区的学生,虽然我已经6年级了,但我从来没见过什么投影机。我爸爸是县城重点高中的老师,他们的学校,教室里也不曾有投影机,但我们同样热爱学习,然而我们这里毕竟不能和开放的、发达的城市相比,我们确实更需要老师的指导,如果真的能象这位非专辑会员建议的那样,搞一个"小希望”工程,我将代表边远山区的孩子感谢HSN2401老师和各位指导老师。
HSN2401 于 2010-2-3 10:07:00回复如下: (奖给发言者 5)
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!