不好意思,字数太多了,只能分开发了。作文要求先读,然后读学写字,再读我学会了包饺子,最后在读我学会了拉小提琴。
种子兽(来自 60.166.193.*)于 2009-5-18 6:30:00
对《我学会了骑自行车》发表评论
学写字
记得有一次,老师教我们写一种新的字体:隶书。这隶书写起来还真有些别扭呢:以前我们练习写楷书的时候,每一笔横都要稍作斜势。而隶书相反,每一笔横都要端平,而且得“欲下先上,欲右先左”,写起来很吃力。
我把自己关在房间里,拿出白纸,叠成十二个大小一致的格,摆好笔墨,开始练习。我照着字贴,一笔下去,“哎呀!”用力过大,一个又黑又粗的笔道,难看死了。我只好再在下一个格子里练习。我心中默默背着老师教我们的书写方法,手里的笔哆哆嗦嗦地往纸上按下去。笔画不粗了,可是弯弯曲曲像一个蚯蚓。唉,又是难看的一笔。