【在这之前我从来都不认为鸟与鸟之间会有感会有感情,但是这两只相思鸟确实感动了我。】前面一句话中的“在这之前”代指什么之前?后半句的“但是”也有问题。感觉读不通。建议修改一下。“会有感会有感情”是?短语打错了吧。
【十分喜欢他】首先相思鸟是动物,应该要用“它”。况且前面说了是两只相思鸟。所以应该是“它们”。
【终于还是病倒了】这个貌似有点语病问题。
【等我和外公发现这只相思鸟时】后文不是说相思鸟在笼子里么。怎么最后就变成了“发现”。或者是要在最后一个字“时”前面加上“奄奄一息”等词。
【他的头不停的往后倒着】好奇“不停的往回倒”。而且“的”字用法错误。应该是“地”。
【这时外公突然叫了我一声,丫头快看。】这个“丫头快看”是不是要加双引号?而且在外公叫“我”的时候应该加些语气的修饰词吧。或许会更有画面感一点。
【难道人类真的不如想死鸟吗?】错字。
全篇看下来觉得作者虽然有一定的写作水平,但是有些细节方面描写的不是很好。望努力。