美的真谛不是仅仅在于外表,而是在于一个人的心灵大家看了这篇文章,有没有什么想法,如果大家觉得这个小姑娘的的确确体现了美的内涵,请给我投上宝贵的一票谢谢你们的支持!
她是个俊俏清秀的小姑娘,今年十二岁一张瓜子脸上镶嵌着一对儿水汪汪的大眼睛一笑,脸上就挂着两个深深的酒窝,可真漂亮!乌黑油亮的头发扎成一束"马尾辫",一晃一晃的声音甜润而清脆,说起话来有条有理她就是我的好朋友-汪艳.
她家里并不富裕,每天只有5角零用钱可她并不买零食,总是放入储蓄罐,早晨饿着肚子去上学仅仅一年的时间,她就存了几百元钱呢!有一次,我和她正在跳橡皮筋,突然,她对我说:"我还有事,你先玩吧!拜拜."我由于好奇,便跟了过去咦,她跑到邮局去干什么?而且还跟邮递员阿姨有说有笑?等她走后,我便跑过去问:"阿姨,刚才的小姑娘干什么呀?"阿姨笑着说:"呵呵,真是个好姑娘呀!她听说湖南受灾,把这两百元钱让我放进捐款箱,寄给灾区的孩子们,用这点钱给孩子们买点文具用品!现在,这样善良的小姑娘少见了,哎!"我听后,心头一颤,顿时觉得自己是多么的渺小,而她却是多么伟大啊我不知是良心上受到启发还是同情灾区小朋友,便把自己的20元零用钱也投进了捐款箱阿姨直夸我是个好孩子好孩子?我不算,要不是她的良知唤醒了我,我怎么会有这样的想法呢?
还有一次,她在扫清洁区时,听说别的同学有事,没空上楼去放笤帚,等清洁区扫完之后,她宣布她可以帮同学们上楼放笤帚,"嗖"的一声,几十把笤帚一下子"飞"到她手中,她心甘情愿地拿起笤帚小心翼翼的上着楼梯第二天,她又一次主动上楼放笤帚,这又脏又累的活儿有谁愿意干呢?有些同学在她背后说她"笨蛋""白痴""死脑筋",她一点也不生气,只是说:"别当这是一回事,没什么,只有用一颗善良的心,才能结识更多的红颜知己!"
这个有着一颗金子般善良的心的女孩儿,乐于助人的品质深深地刻在了我的心里,她的精神就像一盏不熄的灯,激励着我在人生的道路中不断向前.
我为有这样一个心灵美的好朋友而感到无比自豪!