放学后,我正在书桌前用功,突然,姐姐走过来,狠狠地拍我的肩膀,说:“大胆刁民——陈一伟,你还不从实招来。”
我愣了,感觉整一个丈二和尚——摸不着头脑:“怎么啦?我认真完成作业,到底招谁惹谁啦?”
姐姐充满怒气的脸似乎要爆破似的:“我的资料呢?还给我,那可是我过五关斩六将,好不容易才从同学手中弄来的,你要是把我弄丢了,你可就是千古罪人啊!”
“冤枉啊!这不是我拿的,你要还我清白啊!”我深沉地呼喊着,“我可是比窦娥还要冤。”
一番唇枪舌战之后,姐姐感到口干舌躁,我趁她跑到客厅倒水的时候,偷偷地溜了。
第二天,我成功地躲过了姐姐“地毯式的轰炸”,平安地度过。
第三天早上,我们正在用餐,一个黑不溜秋的家伙飞速地从冰箱后面的角落里逃了出来。
“老鼠!”妈妈说。
“老鼠呀——”姐姐喊。
爸爸跑到冰箱后看了看,说:“这面墙有老鼠洞,下班后仔细清理一下,把老鼠洞堵了吧。”
下午放学后,我在路上没有耽搁,就直接回到家,想帮爸爸堵老鼠洞。哪知姐姐正在学习,又想起了她的学习资料,缠着要我还给她。
爸爸已经把冰箱移开一道大缝,突然,一只老鼠窜了出来,从姐姐的脚背上跑过,姐姐吓得跳起来,抱着头一副想哭的样子。
爸爸大叫:“打死它。快打死它!”
我积极相应爸爸的口号,拎起扫把啪地一声打下去,老鼠被压住了,吱吱直叫。惊恐不已的姐姐正想跑过去报“一箭之仇”的时候,老鼠却挣扎着逃跑了,从门洞逃了出去。哈哈,真是“道高一尺,魔高一丈”啊!
在冰箱后面,我发现老鼠用来睡觉的地方有一叠纸,拿出来一翻,这不正是姐姐苦苦寻找的学习资料吗?
我的冤情终于得到昭雪。