有人喜爱万紫千红的春天;有人喜欢风花雪夜的冬天;但我更喜欢果实累累的秋天。因为秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,秋天比冬天更富有绚丽的色彩,秋天的景色更迷人。
溪边伫立着一排排栗子树,树上挂满了毛茸茸的栗子,看起来象未成熟的荔枝,披着绿绿的外衣;低头望去,有许多成熟的栗子散落在地上,黄黄的,有些已经张开了大嘴,露出饱满的果实。我随手掰开一个,放在嘴里尝了尝,本以为生的栗子很难吃,不过恰恰相反,虽然有些涩涩的感觉,但也还是甜的。我在想,农民伯伯看着这些丰收的栗子,心里一定也是甜的。
秋天,这秋高气爽的季节令我舒畅;秋天,这迷人的风景令我陶醉;秋天,这硕果累累的景象令我难忘。我爱难忘的秋天。