老鼠强强是个大力士,打遍鼠族无敌手。可是强强还是闷闷不乐的,为什么呢?因为厨房里守着一只猫,猫那锋利的爪子是强强碰也不敢碰的强有力的武器。有没有什么办法不用靠近猫就把他打趴下的?强强搜肠刮肚整日整夜地想着。这一天夜里,强强正在辗转反侧,突然脑子里灵光一闪:前些日子看到猴子大师在街上表演气功,隔着老远的一段距离,一发功就把一块砖头个打成了两截。对,找猴子去拜师学艺吧。
强强找了两个玉米棒子拜访了猴子大师。猴子最喜欢玉米了,一看到鲜嫩的玉米,二话没说就点头了。
猴子先教强强蹲马步,然后是吸气吐纳,最后一招是单掌发气。猴子说了:“只要你这样一蹲一发气,无论什么猫都得连滚带爬地跑了。”
强强咬牙坚持练习了三天,觉得大功告成了,决定找厨房里那只猫决斗。
这天晚上,强强刚从洞里钻出来就看到猫匆匆跑过。
“站住,哪里跑?”强强大喊一声,蹲好马步,单掌一推,发气!
猫眯着眼睛看了看强强,一溜烟跑了,他刚才吃坏了肚子,正准备找个地方方便一下。
强强一看猫跑了,立即高兴得嚷嚷:“大家快来打猫啊,他被我的气功打伤了。”
老鼠们听到喊声,都跑出来,可是猫已经不见踪影了。老鼠们纷纷埋怨强强吹牛皮,是个小骗子,“你力气再大也敌不过猫的爪子啊?”
“我用的是气功!气功懂吗?只要这样一运气,猫就受伤了。”
可任凭强强说得天花乱坠,老鼠们就是不相信。为了表明自己没有说谎,强强决定再和猫决斗一次。
第二天晚上,强强早早地跑到厨房里等猫先生。可是在也没有听到他高兴地嚷嚷的声音。老鼠们只听到一声惨叫,这以后,鼠族里就少了强强矫健的身影了。
邮:325204  浙江省瑞安市第二实验小学(塘下镇赵宅)