哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹透亮,在阳光的照耀下,更显出了它那奇光异彩的身姿我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有一个个红点,是红色的露珠,还是未落的果实?
春天的诉说
清晨,我迎着阳光散步,身上暖洋洋的这时,我才发现街上的行人早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷、惬意无意中我一低头,看见马路边的草坪上,那一簇簇干枯的小草间伸展着的绿色,原来是那些新生的小草正伸展着它们的胳膊腿儿打着哈欠呢!
我来到一个游园,漫步在黄绿交错的草坪上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的清晨才能领悟到我感到脚底下软软的舒服极了突然,我看到每根草上好似放着几粒明亮的七彩珍珠俯下身子仔细观看哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹透亮,在阳光的照耀下,更显出了它那奇光异彩的身姿我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有一个个红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞待放的桃花花蕾你看那花蕾已经裂开了一道细缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,好似要迫不及待地看看着光彩明亮的世界这时我仿佛看到了那百花争艳的景象,闻到了淡淡的花香,从那枝头萌发的片片新叶当中,还看到了人们在新的一天里忙碌的身影..
伙伴们,春天是多么多姿多彩,充满了生机,我们置身其中就是春天的眼睛,让我们寻找吧!一起来诉说,编织,花的故事,叶的梦想……(指导老师 胡佳丽 杨晓丽)