自从一群邪恶的猪八闯入了森林,森林就失去了往日的平静,猪八们到处强取豪夺,惹得森林公民人人难以自保。猪八力气大,再结实的门也经不起撞,猪八的速度快,等到森林公民们准备合围的时候,他们已经逃之夭夭了。
CS姑娘受了点惊吓。卡卡热心地把她送回了家,并且每天都去看望她,希望她尽快康复。日久生情,卡卡发现自己已经深深得爱上了CS姑娘,再也离不开她了。
这一天,卡卡捧着定购的九千九百九十九朵玫瑰来到CS姑娘家,向她求婚。
姑娘的父亲说:“卡卡,你愿意为我的女儿付出一切吗?”
“愿意,我太愿意了!”
“那你必须把你的爪子剪掉,它们太尖利了,会伤害我的女儿。”
啊!卡卡愣住了,他突然想起自己在所有森林公民面前许下的诺言。没有了爪子,他该如何去对付猪八呢?
回到了居住地,卡卡决定以大局为重,先完成驱逐猪八的任务,再考虑感情的事情。
这一天,卡卡在追逐一只猪八的时候,落入了一个大陷阱,陷阱里安插的竹刀把他刺得浑身是伤。猪八王在陷阱边沿笑了:“哈哈,你狮子也能有今天啊,为了把你引诱到这个陷阱里,我可是花了大功夫了。”
卡卡看到自己苦苦追寻的猪八王就在眼前,而自己却没有追击的能力,感到十分痛苦。猪八的嘲笑声像刀子一般在不断地割着他的心,这痛苦比身体上的痛苦要强烈得多。他发怒了,用尽全身的力气,把后腿猛地一蹬,跃出了陷阱,把猪八王狠狠地压在了爪子地下。猪八王一看狮子这么英勇,早就吓坏了,没斗几个会合,就被卡卡的爪子撕破了喉咙。
蛇无头不行,猪八们没有了首领也就散了,退出了大森林,森林公民又过上了安居乐业的幸福生活。为了表彰狮子卡卡的英勇行动,大家一致推举他为森林之王。可是卡卡因为失血过多,已经不能参加表彰大会了。CS姑娘每天都守护在卡卡的身边,她已经深深地爱上了这位森林英雄,决定非他不嫁了。