心情~随笔
承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞,盘旋,然后不见了。
清凉的风轻轻地掀开桌上的日记本,旧得有些发黄的页面上书写了一个个美丽的故事,连页角小小的地方也堆满了心情的宣言。看着看着,昔日的故事仿佛又在眼前重新演绎。心情总是淡淡然的,有一种说不出的感觉,只是对一切都好像不太在乎了,开始相信缘分。如果缘分让我得到,我不能拒绝;缘分要我失去,我也不可能挽留。一切就像是冥冥中注定了。
阳光旋着弯弯的弧度,从窗外照射进来,阳光透过晶莹的玻璃杯,折射了一道道美丽的彩虹,在空中编织出美丽的图案。轻轻为玻璃杯斟满了水,水光荡漾在透明的空间里,伴着阳光,反射到随风飘逸的窗帘上,寒气逼人。空气里充斥着寂寞与孤单,莫名的滋味萦绕心头。我摸着在墙上剥落的岁月,仿佛时针已经停止了前进的步伐。想念曾经纯纯的友情,想念那单纯的心情,对于童年,最好的形容词莫过于纯纯的,粉粉的了。那时候,一切都很纯,纯得可以倒映出自己的将来。对未来的无知迷惘,使我忘而却步然而却无法停止时间长河的流动,只能在它平静前进的脚步中,努力掀起一点涟漪......思绪,情愫,执着,回忆,一切尽在脑海里。不知不觉,乌云漫了上来,天下起了雨。我伸出手迎接即将落下的雨。飘飘洒洒的雨丝无情地打在我的手上,肆虐的风挠乱了我的头发,零碎的思绪随着雨的散落而蔓延……心如止水,平静的心境经不起风拂起的一丝涟漪,更别说是狂风暴雨了。脆弱的心灵很容易受到伤害,只能小心翼翼保护。
很喜欢JAY的《退后》里一句歌词:最美的爱情,回忆里待续。承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞,盘旋,然后不见了。当初的山盟海誓,随着岁月的流逝,都会化作泡影,迎风飘散。有时,其实歌词里面的意思也很值得我们去细细斟酌,细细品味。
喜欢没有结局的故事,因为可以让读者发挥想象,我也不懂得怎么去给故事或文章写结局,只知道,结局只不过是文章的总结升华而已,不如由大家自己慢慢揣摩,那不是更好吗?