我有一本书,它是我的心爱之物。这可不是从普通书店里买的普通的书,它是我业余爱好的结晶,是我从知识宝库中“买”来的。
我找来一大堆报纸、书和杂志,认真地在上面寻找着……哇!真想不到我平时毫不在意的小小的报纸上,竟有这么多有价值的东西。唉!都怪我,平时看报不认真,让这么多好东西埋没了……我止不住自己怨起自己来了。没一会儿,我身边就堆起一大堆从报纸上剪下的有价值的东西,记录本上也写了许多从书和杂志上摘抄下来的好的写作材料。我又用爸爸写过的稿纸订了一个本子,有字的一面用来粘贴剪下来的资料,无字的一面用来记录我从书、杂志上摘录下来的材料,还用彩色的广告纸做了封面,封面上工工整整地写着“百科知识”。我用辛勤劳动做代价,终于从知识宝库中“买”来了第一本书。
我十分喜爱文学,书中的文学资料明显地超过了其它方面的。于是,我干脆“买”了本《文学第一分册》,当然,以后还会“买”第二、第三……分册的。
一年多过去了,现在,我的课余生活简直离不开它了。在“买书”过程中,我真正尝到了甜头:它使我懂得了不少做人的道理,理解了许多科学原理,启发了我的写作灵感、提高了我的写作能力……
的确,从知识宝库里“买”的书,内容是极其丰富的。我将从知识宝库里不断地“买书”!