西游的路上,猪八戒没有少受孙悟空的戏耍,因此人间就流传开了一句话“笨得像猪八戒一样”。猪八戒知道了这事,心里很不服气:谁说俺老猪笨,嗯,得找个机会狠狠地报复一下猴子。
果然到了飞机上,上天入地无所不能的孙悟空也吐了个昏天昏地的。猪八戒呢?躲在座椅后捂着嘴偷偷地笑。
孙悟空回来以后,觉得自己被猪八戒耍了一回,很不是滋味。突然心生一计,热情邀请猪八戒到城里的夜总会去潇洒一番。到了夜总会,孙悟空花了一个月的薪水包下了整个大厅,让大喇叭反复地播放《猪之歌》:猪!你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕扭扭……猪八戒如坐针毡,孙悟空却死死地把猪八戒拉住,请他享用新鲜的猪排。同类相食真不是滋味,猪八戒是一边流泪一边不停地灌酒,却怎么也灌不醉猪身上强壮的神经。
伤心了一个晚上,猪八戒决定扳回一局。他发动了所有的消息渠道,终于了解到有一家七星级大酒店的自动门是以貌取人的。他以房子为抵押,从银行贷款购买了一套“天价”西服,然后邀请孙悟空一起到那家大酒店聚一聚,结果可想而知,孙悟空可没有猪八戒那“福相”,实实在在地吃了个闭门羹。气得孙悟空抓耳挠首,冲动地想一棒把门砸个稀八烂。
孙悟空回到花果山后,发动了猴子猴孙们想方设法,又把猪八戒坑了一回,猪八戒调动所有在养殖场和农村生活的猪哥们,绞尽脑汁从孙悟空又手里扳回了一局。
两人就一直这样斗着,互相罚着对方,也罚着自己。