我屏住呼吸一仰脖子,把墨水往肚子里喝。咕噜咕噜几下就喝完了。真没想到喝墨水这么容易。尽管胃里很难受,想呕吐但心里却比吃了密还甜,因为我不会下冈了!
童年趣事
记得那天,我背着书包回家。刚近们就听到一阵长须短叹声。进去一瞧,原来是邻居阿姨。
我问阿姨,你这么了?阿姨说:我工作没有了。都怨我肚子里没有墨水!着下我急坏了:我肚子也没有墨水
啊!这么办?突然想起妈妈曾经买过一瓶墨水!不知道放在什么地方了。我把房间翻的乱七八遭。找到了!
我高兴的叫了起来!我从床底下的破盒里拿出了墨水瓶,挥去灰尘,拧开瓶盖就想往嘴里送。哪想到还没等我
开口,一股墨臭直串鼻孔。我停止了,定睛往瓶内瞧,黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了:喝呢,还是不喝?
这时我的脑海里浮现出阿姨的面孔。与其以后下岗,还不如现在喝墨水。最后喝的念头占了上风。我屏住呼吸
一仰脖子,把墨水往肚子里喝。咕噜咕噜几下就喝完了。真没想到喝墨水这么容易。尽管胃里很难受,想呕吐
但心里却比吃了密还甜,因为我不会下冈了!
真是无巧不成书。好久没用墨水的妈妈要写字却找不着墨水,就问我有没有看到。
我对妈妈说:妈妈墨水在我的肚子里!
妈妈听了我的说:还以为听错了:真的?
那还有假!我说
妈妈说:你干嘛把墨水喝了啊??
我就把事情的来龙去脉,一五一十地到告诉妈妈。妈妈听了哭笑不得。妈妈对我说:傻孩子。你阿姨是没有
文化才下岗的,这墨水不过是个比方。我恍然大捂。
妈妈说:都是你语文没有学好,以后可要努力歇息,争取把语文学好。
现在想起这件事!想到以前童年这么幼稚!现在想起来就想笑!