在生活中,我们就应该像他一样,对人多一声问候,一些礼让,一丝微笑,一点帮助,千万不要善小而不为,之后,自己得到的快乐将是一发不可估量,所谓“送人玫瑰,手有余香”。
爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时种花,随时种花,将这一径长途,点缀得花季弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 ——题记
我觉得杜明尼克那乐于助人的风尚是难能可贵的。在生活中,我们就应该像他一样,对人多一声问候,一些礼让,一丝微笑,一点帮助,千万不要善小而不为,之后,自己得到的快乐将是一发不可估量,所谓“送人玫瑰,手有余香”。
记得四年级时,我正坐在座位上小憩,同桌则趴在桌上,急得满头大汗,原来是在他完成堆积如山的订正时,钢笔没墨了。只见同桌羡慕地看看我的钢笔,一不作声。
我看透了他的心思,不屑一顾地说:“问别人借吧!我也不够了!”......
时光在我们的手指间不翼而飞了,转眼到了大考。我胸有成竹地答着题,却不知墨水已用完了。我望望同桌,又望望钢笔,心里突然有一种说不出难受味儿。同桌偶然抬头时,便立即递给我笔,让我吸墨。我顿时油然而生一种愧疚之感,同桌那一点一滴深蓝的墨水,不仅流进了笔管里,还流进了我温暖的内心里。此时,我真想说声“对不起!”
啊!原来人生中最大的乐趣莫过于帮助别人,有句话说得好:“人是为别人而活。”是的,只有互帮互助,我们的生活才更完美,世界才更温馨。