初三了,学习的任务就会很重了。虽然心里面还是很牵挂着大家,但也是心有余而力不足了。但是离别的日子不会太久的,这个学期过完后的寒假就会来看大家的啦。谨以此文献给月雨、百合、何夕、芷阳、灵儿、丫头、BABY、点点、夏夏、雪雪、颖英、凌晨、蜜蜂、芷若等所有的朋友,我要离开一段时间了……
齐秦的《大约在冬季》我一直很喜欢,尽管我无法咂摸出歌词的深意。反正听起来挺顺耳的,也很符合我现在的心情。音乐是文学的简略化形式,而且韵味是一点儿都不比文学少的。
轻轻的我将离开你/请将眼角的泪拭去
“天下没有不散的宴席”,这句话说得的确不错。关系再好的知己也有别离的一天,哪怕再怎么长久面临终老也总会分散的,更何况很长久的友情是不多的。
漫漫长夜里未来日子里/亲爱的你别为我哭泣/前方的路虽然太凄迷/请在笑容里为我祝福/虽然迎着风虽然下着雨/我在风雨之中念着你
既然别离是在所难免,又何苦为了别离而伤心落泪,开开心心地辞别不是很好吗?为了学业而离开,这是友情也阻止不了的。追求梦想的路将会很艰辛,但是再大的风雨我依然会记得这里有我的朋友们。
没有你的日子里/我会更加珍惜自己/没有我的岁月里/你要保重你自己
以后的日子需要自己一个人去闯了,失落的时候也听不到你们的安慰了。所以我一定会好好地过着,不让大家担心。我的朋友们也是啊,以后的日子不能和你们一起过了,记得要保重自己。
你问我何时归故里/我也轻声地问自己/不是在此时不知在何时/我想大约会是...在冬季
初三了,学习的任务就会很重了。虽然心里面还是很牵挂着大家,但也是心有余而力不足了。但是离别的日子不会太久的,这个学期过完后的寒假就会来看大家的啦。
附:
月雨,姐姐还是要食言了。我永远不会忘记昨天你获悉我回来时那种高兴劲,可惜一天之后还是要让你失望了。但是看了以上的这段文字,相信你一定会明白的。月雨,你是最了解我的啦,不是吗?
百合,很高兴你和月雨和好了,这也是我昨天借口说回来的目的。我知道百合妹妹你是个好女孩儿,相信大家会明白你的。而且你还比较小哦,要懂得照顾自己,不要和别人闹得不愉快了。相信你的!
何夕,我们姐弟俩好像很久都没有碰面了,甚是想念。也不知道该说些什么了,开开心心地待在小荷写完《听夜曲的少年》,我会回来看完的。弟弟我是最放心你的啦,你一直是个不需要操心的男孩。
芷阳、灵儿、丫头,你们三个也都要走了,我们都要开开心心地离开。这样子关心你们的朋友就都会放心了,她们也就不会伤心了。我们都是为了学业而离开,那我们都要为学业而努力哦。
BABY、点点、夏夏、雪雪、颖英、凌晨、蜜蜂、芷若等等,保重啊!