12岁的我,渴望读完世界上所有的名著,了解一下保尔·柯察金英勇非凡的一生,认识一下高尔基的文学著坛,欣赏一下莎士比亚的人间悲剧,品味一下林黛玉和贾宝玉凄凉的爱情……哦,不胜枚举,真想把它们一一印入在我的记忆的长卷。
12岁的我,一只脚兴致冲冲地跨进青春的门槛,另一只脚又叫童年的梦中不肯出来;12岁的我,在暴风雨中执著追求,却有时会有一些琐事烦恼;12岁的我也开始追逐有个性的美,把青春倩影藏在镜中;12岁的我,有些“青春不解红尘,”不知主次;12的我……
哦!这就是我,一个普普通通的女孩。