有令你意想不到的结尾哦~~本篇是第一篇,以后还有更精彩的小故事等着你哦~~!!
在开始的一个星期,吉姆接待顾客,打扫架子上的灰尘并学习店里的细小的事情。乔治很看好他,吉姆工作勤奋并且礼貌细心地帮助顾客。当吉姆到柜台前打理商店时,乔治的修理工作也逐渐发展起来,他整天在店后面的一个小房间工作。
六个月后,吉姆问:“你是想教我一些别的吗?”
“是的,吉姆。”乔治说:“是时候我教你成功的秘诀了!”
“我想我知道。”吉姆说。“我们从一个价格买进一批手表,再将它们以更高的价格卖出,这就是我们的利润。”
“是的,但是这不是我们最多的利润。”乔治说。
他拿起一支手表问吉姆:“你认为这是手表怎么样?”
“只是一个便宜货。”年轻的吉姆回答。“我们并不能从这类手表中获得很大的利润。可能每个只能赚一丁点。”
“你错了,孩子。”乔治说:“这些便宜的手表比店里的其他任何手表产生了更多的利润。”
“我不明白!”吉姆好奇地问。
“因为他们虽然便宜,但总是坏。”乔治说。“我们的利润来源于修理他们!”乔治微笑起来……