他的词想象丰富,气魄宏大,寓意深刻;他的书法,汪洋恣肆,任意挥洒,自成妙趣。
滚滚的大浪不尽悠悠,孔丘、秦始皇、汉高祖、成吉思汗、康煕帝都成了历史的过客。
是他,创建了新的中国,二十世纪的历史因之增添了熠熠光辉。与人类任其他国家巨大的变迁相比,他推动庞大、古老的龙的国度的变革更加剧烈。使曾经是地球上最富有的民族,摘去了“东亚病夫”的帽子,渐渐回归原有的本色。
他,一位军事战略家。他深谙军事战略,善于从宏观上把握战争全局,至于具体的战术问题,他从不经意,因为这些留给下属去制订和完成会更好些。他身经百战,但没留下一块伤疤。他所指挥的战役,堪称人类战争史上的奇葩。
他,更是一位诗人和艺术家。他的词想象丰富,气魄宏大,寓意深刻;他的书法,汪洋恣肆,任意挥洒,自成妙趣。
他,毛泽东--一个中国人熟悉的名字。他是圣人,也是凡人,但不是神。他犯过错误,甚至是严重的错误。
毛泽东,作为躯体已经离我们去了,但他的灵魂与我们同在。岁月更迭,中国正在走进一片新天地,还会出现新的杰出人物,他自己曾说过:数风流人物,还看今朝。所以他永远是我心目中的Number-One.